На метро в “Звартноц”

Архив 201208/05/2012

Международный аэропорт “Звартноц” и столицу соединит железная дорога. Меморандум о намерениях подписали гендиректор ЗАО “Южнокавказские железные дороги” Виктор Ребец, министр транспорта и связи Манук Варданян и генменеджер компании “Армения — Международные аэропорты” Марсело Венде.

Думается, не надо объяснять, по крайней мере ереванцам, как важно соединить удобным транспортом и удобной дорогой крупнейший аэропорт страны и столицу. Объемы пассажирских и грузовых перевозок растут, а шоссе, ведущее из Еревана в Эчмиадзин и далее, по которому также едут в “Звартноц” и обратно, давно уже не удовлетворяет никого. Проектов, разных, было несколько, вплоть до скоростной дороги, троллейбусной линии и чуть ли не монорельса. Но все застыло на фазе хрустальной мечты. Жизнь заставила подумать о новом варианте решения проблемы. Итак, протяженность новой желдороги будет около 8 км. Она конкретно свяжет терминал аэропорта со станцией метро “Чарбах”, а грузовой терминал — с желдорстанцией “Кармир Блур”, причем через свободную экономическую зону. Далеко идущая программа стратегического значения, также предусматривающая поблизости от “Звартноца” строительство международного логистического центра.
Стороны договорились о строительстве железнодорожной линии в кратчайшие сроки, причем в тесном сотрудничестве государства и частного сектора. Пока о подробностях проекта неизвестно, кроме того, что линию проложат так, чтобы не мешать окрестным жителям. Желдорога и метро по логике должны соединиться органично и удобно для авиапассажиров, встречающих и провожающих. Но ведь метро прекращает работу где-то в полночь и начинает ранним утром. Как с теми рейсами, которые будут осуществляться в это время? Автомобиль? Очевидно, что этот проект не должен помешать идее-мечте о новой автотрассе между “Звартноцем” и столицей, причем так, чтобы она миновала Аргаванд с его “лас-вегасом” и мебельными магазинами. Пробираться сквозь них удовольствия не доставляет и к тому же не добавляет лавров армянской столице. И еще: новую желдорогу надо обустроить под стать звартноцевскому терминалу. То есть максимально функционально, качественно и красиво.
Соб.инф