На борту потерпевшего крушение в Конго авиалайнера было два армянина — командир корабля и борт-инженер

Архив 201107/04/2011

командир корабля Алексей Оганисян Life News стали известны подробности аварии самолета миссии ООН, которым управлял экипаж из Грузии. На борту разбившегося CRJ-100 находились четверо граждан Грузии — командир корабля Алексей Оганисян, второй пилот Давид Цуцкиридзе, инженер Альберт Манкулов и бортпроводник Гурам Кепуладзе.

По данным сотрудников конголезского аэропорта, из 33 человек на борту выжил всего один. Авария произошла в понедельник в 14.00 по местному времени. Сразу после неудачного приземления машина развалилась на несколько частей и загорелась. По всей вероятности, пилот лайнера не смог справиться с управлением из-за неожиданно начавшегося проливного дождя.
По оценкам экспертов, видимость во время посадки не превышала 200 метров. “Мы садились через полтора часа после катастрофы CRJ-100. Уже и дождь прошел. Непонятно, зачем было принимать решение на посадку за минуту-две при подходе грозового фронта, — рассказал российский летчик, который также работает в Конго по контракту. — Как правило, впереди идет шквал, это видно по пыльной буре. Это недолго, несколько минут, потом полчаса ливень — и все спокойно”. Летчики уверены, что аварии можно было избежать, если бы экипаж принял решение уйти на запасной аэропорт или совершить вторую попытку при заходе на посадку.
“Во многих местных авиакомпаниях летчиков штрафуют за лишний круг при заходе на посадку, — рассказал Life News пилот компании “Трансаэро”. — А из-за того, что зарплаты небольшие, экипаж старается сберечь деньги и рискнуть”. Руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Airzena Нино Гиоргобиани подтвердила слова очевидца трагедии, сказав, что основной причиной падения самолета считаются неблагоприятные погодные условия. Пресс-секретарь отметила, что машина проверялась 22 декабря и была признана абсолютно исправной. По факту трагедии ведется расследование.