“Мы не будем стоять с секундомером и ждать…”

Архив 201213/03/2012

Вернувшись в Иерусалим из Вашингтона, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью местному телевидению назвал примерные сроки возможного удара по Ирану.

Напомним, что президент США Барак Обама в ходе встречи с Нетаньяху призвал израильское руководство не спешить с войной и подождать, пока введенные против Ирана санкции и дипломатическое давление дадут плоды. Обама подчеркнул при этом, что возможности мирного разрешения конфликта пока остаются. Израильский премьер, однако, настроен более скептически. Он, в частности, сказал: “Мы не будем стоять с секундомером и ждать. Речь идет не о днях или неделях, но и не годах. Результатом удара должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия у Ирана”. Напомним, ранее глава Пентагона Леон Панетта заявил, что, по его данным, Израиль может провести военную операцию против ядерных объектов Ирана в конце весны — начале лета 2012 года.
***
“Бог мне свидетель, Ирану плевать на ваши бомбы, боевые корабли и самолеты”, — сказал президент Махмуд Ахмадинежад в эфире национального телевидения.
При этом он выразил уверенность, что все угрозы в адрес ИРИ — не более чем пустые “страшилки”. Отметим, что речь иранского лидера стала ответом на угрозы израильского премьера Биньямина Нетаньяху и генерала американских ВВС Герберта Карлайла, сообщившего о создании “супербомбы” для поражения ядерных объектов. Это мощнейшая бомба весом в 13,5 тонн способна пробивать бункеры с толщиной бетона в 65 метров.