Мужчина и женщина

Архив 201404/09/2014

За пост президента Бразилии
борются две женщины

В Бразилии прошли первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты. Внимание зрителей было приковано главным образом к дискуссии двух женщин-политиков и бывших однопартийцев — Марины Сильва, активиста-эколога, и Дилмы Русефф, действующего президента страны, члена левой Партии трудящихся, сообщает Евроньюс.
Опросы общественного мнения свидетельствуют о растущей популярности оппозиционного кандидата — за Марину Сильва сегодня намерены голосовать на 6 процентов избирателей больше, чем за Дилму Русефф. Данные социологов стали в среду поводом для роста бразильских биржевых индексов. Предприниматели надеются, что с приходом Марины Сильва к власти в стране установится более благоприятный инвестиционный климат. Общее мнение электората, можно сказать, выразила Анна Мария, пенсионерка: “Кто знает, может быть, Сильва действительно сможет помочь бедным. Не знаю. Пока она для нас “темная лошадка”.

Жительницам ОАЭ запретили прихорашиваться за рулем

Министерство внутренних дел ОАЭ запретило местным автолюбительницам прихорашиваться за рулем, сообщает Khaleej Times.
Накладывающих макияж и поправляющих прическу женщин-водителей решили штрафовать на тысячу дирхамов (270 долларов), а транспортное средство будет изыматься сроком на один месяц. В распространенном чиновниками уведомлении отмечается, что подобные действия женщин были признаны создающими опасность на дорогах. “Нанесение макияжа за рулем опаснее использования мобильных телефонов”, — подчеркнули в департаменте транспорта в полиции Дубая. Здесь же напомнили, что и за разговоры по сотовому за рулем также предусмотрено наказание. Чтобы поговорить по телефону, водитель должен остановить транспортное средство в безопасном месте или доехать до пункта назначения. Разговор по мобильному с использованием устройства hands-free, впрочем, законом не запрещен.

Бразильянки
объявили “охоту на женихов”

Бразильские женщины зазывают одиноких мужчин в город Ноива ду Кордейру, расположенный на юго-востоке страны.  Как сообщает Daily Star, этот город населен преимущественно представительницами прекрасного пола. А посему почти шесть сотен дам в возрасте от 20 до 35 лет объявили о поиске женихов. Отмечается также, что мужчин в этом поселении практически нет. Юношей по достижении 18-летнего возраста “командируют” в другие города, а тех жительниц, которые состоят в браке, мужья навещают лишь по выходным. Столь необычное поселение появилось еще в XIX веке. Его основательница, Мария Сеньоринья де Лима, была вынуждена покинуть родной город после того, как ее обвинили в супружеской измене. Женщина не отчаялась и организовала своеобразную коммуну, в которую стали стекаться другие несчастные женщины. После этого Марию, а также всех ее потомков до пятого колена, отлучили от церкви. Между тем “город женщин”, изолированный от внешнего мира, постепенно разрастался. Там сформировался своеобразный уклад жизни, который по факту представляет собой матриархат. Женщины сами управляют городом и занимаются фермерским хозяйством. Так что холостякам, которые вдруг решатся попытать там счастья, придется свыкнуться с существующими в Ноива ду Кордейру правилами. Правда, в 1940 году священник евангелической церкви Анисио Перейра, взяв себе жену из числа местных жительниц, попытался установить там строгие правила, продиктованные религией. В частности, они запрещали женщинам стричь волосы, употреблять алкоголь и даже слушать музыку. В перечень строгих табу вошло также использование любых видов контрацептивов. Однако после кончины Перейры в 1995 году приверженки матриархата решили, что они больше никогда не позволят мужчинам диктовать, как им жить. Ныне бразильянки обратились к мужчинам всего мира посредством телевидения и интернета. На странице их города в Facebook уже оставили сообщения многие представители сильного пола из самых разных стран. Приживутся лишь те, кто забудет о собственном мужском уставе в столь необычном “женском монастыре”.

Американок возмутило
изобретение лака
для ногтей “стоп-насильник”

Изобретатели из Университета Северной Каролины зарегистрировали новый лак для ногтей под торговой маркой Undercover Colors. Содержащиеся в лаке химические соединения служат индикаторами наличия в напитке, которым угостит представительницу прекрасного пола злоумышленник, наркотических веществ — например, не имеющего вкуса и запаха клофелина.
Чтобы протестировать свой напиток на безвредность, женщине нужно будет просто опустить палец в бокал с жидкостью. При наличии лекарственных или наркотических препаратов в напитке лак изменит свой цвет. Активистки движения против сексуального насилия FORCE: Upsetting Rape Culture не согласились, что новинка является полезной и уместной. Как отметила одна из глав организации Ребекка Нэгл, лак для ногтей — это не решение самой проблемы. “Я не хочу тестировать свой чертов напиток в баре. Это не тот мир, в котором я хочу жить”, — сказала она. Между тем пресса также похвалила лак. Например, в The Daily Mail написали: “Вскоре свежий маникюр сможет спасти вас”.

Для брака выбирать следует мужчин низкого роста?

Процент разводов среди низких мужчин значительно меньше, чем среди средних и высоких. Они также чаще женятся на гораздо более молодых женщинах и зарабатывают больше денег, чем их супруги.
“Это еще раз подтверждает то, что невысокие мужчины компенсируют свой низкий рост более высоким заработком, в то время как высокие мужчины чаще используют свой рост для привлечения женщин”, — говорят авторы исследования Эбигейл Вайцман и Далтон Конли из Университета Нью-Йорка. К таким выводам исследователи пришли, проанализировав динамику доходов американских семей, начиная с 1968 года. “Как показали ранее проведенные исследования, физическое влечение является ключевым фактором в формировании новых отношений, но о роли привлекательности в долгосрочных отношениях почему-то говорят мало”, — говорят исследователи, сообщает Mail Online. Та же газета сообщает, что среди 90 бизнес-руководителей крупнейших компаний мира большинство — выше среднего роста…
Отдел информации
По материалам зарубежной прессы