Мужчин повсюду стало не хватать

Архив 201601/11/2016

В 2015 году, по данным ООН, на 100 женщин в мире приходилось 101,8 мужчин. Преимущество вроде бы на стороне мужского начала, но при этом в мире немало стран, где эта пропорция не соблюдается, и представительниц прекрасного пола значительно больше. В их числе и Армения, констатирует факт автор публикации в novpressa.ru.

В публикации говорится, что сильный пол превалирует над слабым разве что в арабских странах. А вот во многих постсоветских государствах, наоборот, ощущается дефицит мужского населения. Так, в Латвии соотношение мужчин к женщинам: 84,8 на 100, поэтому жительницы Латвии часто не могут найти себе спутника на родине и уезжают на поиски в другие страны Евросоюза. Схожая картина и в Литве. Украина, известная как надежный поставщик жен на экспорт, тоже уступила — на 100 фемин здесь тоже приходится лишь 86 мужчин. В Беларуси соотношение чуть получше, но, говорят, здесь идет настоящая охота за «качественными» мужчинами, которых явно недостает. В Армении ситуация неважная, но далеко не самая аховая: на 100 женщин приходится 86,5 мужчин. “При этом армянские дамы красивы и страстны, чего нельзя сказать об армянских мужчинах. Так что из девочек, которых здесь рождается больше, вполне могут вырасти звезды мирового масштаба вроде Ким Кардашян”, — отмечает автор публикации. Не преминув отметить, что точно такая же пропорция и в России, где в последние десятилетия наблюдается уверенный рост числа женщин.

Что ж, хотелось бы верить официальной статистике. Ведь чисто визуально складывается ощущение, что мужчин в республике на самом деле даже еще меньше, чем по статданным. Впрочем, со временем эта диспропорция уйдет в другую сторону: в последние годы немало потенциальных мам избавляются от будущих детей, узнав о том, что родиться должна девочка. Так что не за горами день, когда число мальчиков заметно превысит количество девочек. И в этом тоже, как легко понять, нет ничего хорошего. Одно во всем этом утешает: говорят, что если женщин больше, чем мужчин, значит, войны не будет…