Мужа осудят. А свекровь?

Архив 201101/02/2011

“Заруи Петросян. Вышла замуж в 18 лет, в 20 лишилась жизни, оставив сироткой полуторагодовалую дочку.

С первого же дня замужества муж и свекровь унижали меня, избивали…” Табличка с такими словами висела на груди манекена, установленного вчера перед зданием Генпрокуратуры.
В таком “оформлении” прошла акция протеста, организованная коалицией “Против насилия над женщинами”, участники которой требовали открытого и справедливого следствия по делу о гибели Заруи Петросян. Напомним, что эта женщина обрела печальную известность после собственной смерти, наступившей от увечий 1 октября в медцентре “Эребуни”. Несмотря на то что сама пострадавшая перед кончиной заявила полиции, что упала с лестницы, ее сестра выступила с заявлением о том, что Заруи пала жертвой регулярных измывательств мужа и свекрови… Ее слова подтвердила судмедэкспертиза — ушибы и повреждения на теле несчастной носили насильственный характер.
Вскоре муж Заруи Янис Саркисов был арестован. Ему было предъявлено обвинение по статье 112 УК РА — “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”. За такую вину ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Несмотря на это, родственники погибшей не удовлетворены ходом следствия, которое, кстати, уже завершено. Они считают, что вместе с Янисом должна быть призвана к уголовной ответственности и его мать, которая явно приложила руку к кончине молодой снохи.
Соб.инф