Муж-сутенер или же жена-проститутка?

Архив 201320/08/2013

Артавазд Мурадян, недавно осужденный на 10 лет тюремного заключения, не намерен смириться с судебным приговором. Его адвокат уже подал жалобу в вышестоящую инстанцию и очень надеется, что в новом вердикте не будет упомянута суровая статья о “торговле людьми”.

Между тем на проходящем в суде общей юрисдикции Арабкир и Канакер-Зейтун процессе было доказано, что Артавазд Мурадян совершил-таки вменяемое ему преступление. В качестве же его жертвы выступила молодая женщина Т.А., телом которой подсудимый, собственно говоря, и “приторговывал”. Согласно материалам следствия, Т.А. на протяжении нескольких лет жила с Артаваздом под одной крышей, фактически являясь его гражданской женой. Тем не менее “супруг-эксплуататор” заставлял ее выходить на панель. В качестве убедительных и неопровержимых доводов пускались в ход кулаки. А что еще хуже, Артавазд угрожал в случае неповиновения расправиться с малолетней дочуркой “женушки”.
В материалах дела фигурировал и эпизод, когда муж-сутенер посадил в машину мать с малышкой и привез их на улицу Киевян. Затем заставил жену встать на обочине и завлекать клиентов. При этом сам оставался в машине и следил за ходом “работы”. Излишне говорить, что весь заработок Т.А. шел в карман Артавазда.
Кстати, официально озвученную в суде версию Артавазд Мурадян, конечно же, полностью отрицает — жену и пальцем не трогал, заниматься проституцией не заставлял. То же самое утверждала мать Артавазда. Она свидетельствовала, что долгое время жила вместе с семьей сына в любви и согласии да никогда не замечала на теле у невестки ни синяков, ни ушибов. Не была она свидетелем и того, чтобы ее сын заставлял невестку что-то сделать против воли.
Вместе с тем, по словам пострадавшей, ее угрозами и побоями вынуждали заниматься проституцией. Примерно раз в десять дней Т.А. встречалась с мужчинами в гостиничных номерах, а все заработанные деньги отдавала Артавазду. Кому поверят на этот раз в Апелляционном суде, покажет время.