Муж оказался скорее жив, чем мертв

Архив 201327/08/2013

Недавно на стол тавушских судей легло из ряда вот выходящее дело. С иском обратился “покойник”.

47-летнего Гагика Арзуманяна раньше времени “отправила на тот свет” его собственная супруга. В связи с заявлением Зины Бабаджанян приговором суда общей юрисдикции Тавушского марза от 22 декабря 2008 года, Арзуманян был признан… умершим. Согласно информации “Даталекс”, этот человек пять лет назад покинул родину — отправился в Россию на заработки и по дурости прервал все связи с родными. Ну а под конец своих скитаний по РФ потерял свой паспорт. Документ, удостоверяющий личность, ему, конечно, восстановили — в армянском консульстве Краснодарской области он получил “возвратное” свидетельство и вернулся в отчий край.
На исторической родине Арзуманян обратился в дилижанский паспортный стол, дабы получить новый документ. И тут… ему сообщили пренеприятнейшее известие: паспорт ему выдать не могут, так как решением суда он признан умершим. Типа покойник целых пять лет.
Когда прошел первый шок, Гагик пошел прямиком в суд, представил свою военную книжку и “краснодарское” свидетельство и попросил отменить решение о собственной безвременной кончине. Причем Арзуманян попросил удовлетворить иск в “скоростном режиме”, что и было сделано. Не откладывая, суд признал Арзуманяна живым — кому приятно иметь дело с покойником.