Мусульманско-террористическая солидарность,

Архив 201115/01/2011

или Скажи мне, кто твой друг…
Стремясь приобрести как можно больше единомышленников в подходах к карабахскому урегулированию, Баку перестал разбираться в средствах и окончательно наплевал на все приличия.

На днях представитель этой страны, участник так называемой гуманитарной миссии “Из Азии в Газу” Хаким Ализаде, встретился с лидером палестинского движения ХАМАС Халидом Машалем. В ходе встречи Машаль утешил азербайджанского активиста, заверив, что хорошо осведомлен о карабахском конфликте. “Мы, палестинцы, категорически осуждаем тиранию и оккупацию в любой части земли. Что касается Нагорного Карабаха, то это исторически мусульманская земля и нужно в ближайшее время избавиться от многолетней оккупации. Правда и справедливость должны восторжествовать и территориальная целостность Азербайджана должна быть обеспечена в рамках международного права. ХАМАС в этом вопросе поддерживает позицию Азербайджана”. Кстати, чуть раньше представителя Апшерона участников каравана “Из Азии в Сектор Газа” посетил лидер движения “Исламский джихад” Рамазан Шаллах.

* * *
Напомним, что многие страны, включая США, считают ХАМАС террористической организацией. А “Исламский джихад” обвиняется в организации многочисленных террористических акций и убийствах сотен людей. Как видим, это не мешает азербайджанским представителям тесно общаться с руководством этих структур. Думается, что поддержка столь сомнительных организаций может оказать Азербайджану медвежью услугу, негативно отразившись на международном имидже страны. Ведь не зря говорится: “скажи мне, кто твой друг”. Нынешние “друзья” лучше, чем что-либо еще, проясняют истинную сущность бакинского режима.