Мучители бабушек оказались абсолютно вменяемыми

Архив 201207/04/2012

Громкие сексуальные события прошлого года, когда друг за другом насиловали немощных старушек, все еще в центре внимания судебно-правовой системы. Приговор пока оглашен фигуранту лишь одного из трех преступлений. 

Впрочем, как выясняется, на самом деле произошли два изнасилования и одна попытка сексуального насилия. И именно автор этого неудавшегося преступления на днях прошел судмедэкспертизу. Вердикт медиков был однозначен: извращенец вменяем. То есть, парень в расцвете сил шел насиловать бабушку, которой под 70, будучи в “полном здравии и сознании”. Напомним, что это событие произошло в Иджеване. 29-летний Вазген Оганян ночью через незапертую дверь прокрался в дом пенсионерки Сусанны Бекназарян и без долгих разговоров полез к ней в кровать. Мирно спавшая старушка чуть не померла со страху, вначале даже не поняла, о чем речь… А когда поняла, заорала. Истошные вопли старушки услышал ее 19-летний внук Гаруш Хачатрян, находившийся в другой комнате. Короче, с места событий извращенец позорно бежал, однако на следующий же день был задержан. Гаруш опознал его — город маленький, все друг друга знают…
Против геронтофила возбудили уголовное дело по статье 34-138 УК РА — “попытка изнасилования”. Между тем Вазген Оганян “всю дорогу” клялся, что насильничать не собирался и, как герой известной комедии, “только вошел”… в бабушкину спальню. Он всеми силами пытается представить дело в ином свете: мол, хотел ограбить старушку. Тем паче, что он уже имел судимость за воровство. Правда, он так и не смог членораздельно объяснить, для чего тогда пристал к старушке, мог же своровать по-тихому что-нибудь и убраться восвояси, пока хозяева крепко спали. Кстати, отвечать ему придется и за “нарушение неприкосновенности жилища”.
Отметим, что “предшественник” Оганяна по геронтофильной части, 26-летний Арен Саруханян, изнасиловавший в ноемберяновском селе Кохб 83-летнюю Арпеник Ананян, уже наказан. Его осудили всего-то на пять с половиной лет. И это несмотря на то, что негодяй не только обесчестил, но и в течение нескольких часов мучил старую женщину. (Его, кстати, эксперты также признали вменяемым.) Можно представить, как легко отделается Вазген Оганян, который и сделать-то ничего не успел…