Монако. Гуляют все!

Архив 201130/06/2011

Монако готовится к историческому событию. Свадьба князя Альбера положит конец 30-летнему периоду, когда княжество существовало без первой леди. Вступление в брак 53-летнего монарха и 33-летней экс-чемпионки по плаванию будет отмечаться с размахом и пышностью, присущими Монако.

После торжественной церемонии к столам, накрытым на улицах и площадях Монте-Карло, будут приглашены все 35 тысяч жителей княжества. Праздник продлится два дня. В пятницу 1 июля в тронном зале дворца начнется гражданская церемония, которая будет транслироваться на гигантские экраны, установленные на дворцовой площади. После нее новобрачные выйдут приветствовать своих подданных на балкон дворца под музыку специально сочиненного к этому событию “Гимна принцессе Шарлин”. Затем Альбер и Шарлин выйдут на дворцовую площадь, чтобы принять поздравления от монегасков и подарок, деньги на который собирали всем княжеством. Вечером в порту состоится грандиозный концерт Жана Мишеля Жарра, где будут присутствовать новобрачные и их гости, среди которых ожидаются руководители двадцати с лишним стран и представители четырех десятков королевских семей. На следующий день в субботу на площади перед княжеским дворцом архиепископ Монако Бернар Барси обвенчает Альбера и Шарлин. На этой церемонии будут присутствовать 4300 приглашенных. Затем на специально изготовленном для княжеской свадьбы в единственном экземпляре компанией “Лексус” автомобиле с кузовом ландо княжеская чета отправится в церковь Сан-Девот. Завершатся торжества официальным обедом и балом, которые пройдут в оперном театре, и фейерверком.
***
Без скандальчика не обошлось. Накануне свадьбы в Монако одно из французских изданий сообщило, что невеста сбежала из-под венца.

На сайте журнала L’Express появились сведения о том, что в конце прошлой недели Шарлен Уиттсток прервала подготовку к свадьбе и улетела на родину, на юг Африки. Якобы спортсменка поговорила по душам с женихом, принцем Альбером II, и в ходе беседы выяснилось, что супружеская жизнь пары будет складываться вовсе не так, как предполагала девушка. После чего Уиттсток отправилась в аэропорт. Представители двора незамедлительно отреагировали на сплетни, назвав их “сумасшедшими”. “Поверьте мне, в этом нет ни капли правды, — заявил один из приближенных принца. — Мне кажется, это все от зависти. Шарлен никуда не улетала и ничего подобного не происходило”. В свою очередь адвокат княжеского двора Тьерри Лакост назвал эти слухи “бредом и ложью”, сообщив, что будет подан судебный иск к изданию. В тот же день заметка о “сбежавшей невесте” с сайта была удалена. “Express получил повестку в суд, и мы решили прибегнуть к стандартным для такой ситуации действиям — удалить публикацию с сайта”, — сообщил редактор издания.