Мог ли покончить с собой сын кандидата в мэры?

Архив 201624/09/2016

Гюмри шокирован гибелью 26-летнего парня

В Гюмри погиб сын кандидата в мэры города Вардевана Григоряна. По одной из версий, парень покончил с собой.

Младшего сына Аршака Григоряны обнаружили в подвале своего дома в бессознательном состоянии, с огнестрельной раной и сильным кровотечением. В медцентре “Гюмри” у парня констатировали сквозное  ранение правой височной части головы. 26-летнего Аршака спасти не удалось – он скончался от сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся в результате сильнейшей травмы.

Прибывшие на место трагедии полицейские обнаружили в подвале григоряновского дома заряженный “Макаров”. Предположительно стреляли именно из этого оружия. Дело возбудили по двум статьям УК РА ( 210-й и 235-й) – “доведение до самоубийства” и “незаконное ношение оружия”. Полиция склоняется к версии о самоубийстве. В пользу того, что Аршаку не помогли уйти из жизни, говорит тот факт, что в момент, когда раздался выстрел, а случилось это примерно в 13-00, члены семьи Григорянов — мать, супруга брата вместе с еще одной родственницей — находились во дворе дома и заметили бы, если б на территорию проник чужой.

По нашим сведениям, Аршак сказал родным, что идет в гараж и скоро вернется. Спустя время, когда он так и не появился, его двоюродный брат пошел его искать. Он-то и обнаружил истекающего кровью Аршака в подвале. Впрочем, что происходило на самом деле и были ли в доме Григорянов чужаки, покажут записи с камер видеонаблюдения, установленных в особняке. Они уже конфискованы полицией.

Сами гюмрийцы не очень-то верят в версию самоубийства. Аршака характеризуют как уравновешенного и  серьезного парня, который вряд ли мог пойти на такой шаг. Более того, утверждают, что такими же качествами отличаются и остальные три сына Вардевана Григоряна: ни один из них ни разу не был замечен в противоправных действиях.

Сомнения в добровольном уходе из жизни Аршака усиливает и близость выборов в местные органы самоуправления. Как известно, в Гюмри борьба за кресло мэра традиционно протекает жестко. Эти выборы, которые пройдут 2 октября, не исключение. Отец Аршака Вардеван Григорян — один из главных претендентов на должность градоначальника. Он возглавляет список кандидатов от партии “Процветающая Армения”. Между тем штаб действующего мэра Самвела Баласаняна заявил о прекращении предвыборной кампании в связи с трагедией в семье Григорянов.

…Аршак Григорян не оставил предсмертной записки и никому не говорил о каких-либо личных проблемах. В Главном следственном комитете РА пытаются выяснить, что стало причиной его гибели. Назначен ряд экспертиз.