Многодетная мать села в тюрьму в третий раз

Архив 201212/04/2012

Кажется, в наш век никого не удивишь судебными процессами над сутенерами. Однако разбирательства по делу Гоар Казарян приковывают внимание. Хотя бы тем, что женщина, обвиненная в преступном сводничестве — многодетная мать.

Трое детей и две ходки на зону — таков “послужной” список Гоар Казарян, для которой суд недавно огласил третий в ее жизни приговор — 5 лет лишения свободы. Причем прокурор счел это наказание несоразмерным совершенному преступлению и обратился в Апелляционный суд с просьбой исправить эту ошибку.
А провинилась многодетная мать в сутенерстве, коим, судя по материалам обвинения, занималась целых два года. То есть “организовывать и направлять” продажную любовь она начала сразу же… по выходу из тюрьмы, куда попала за совершение преступления “средней тяжести”. Кстати, тогда женщину, осужденную на четыре года колонии строгого режима, пожалели (ну или посчитали, что она исправилась) и выпустили условно-досрочно. Оказалось зря. Казарян тут же принялась за претворение новых, незаконных задумок. А именно — составила список из десятка проституток и начала обеспечивать их работой. Находила для них клиентов и брала свой процент за посредничество. Надо признать, что свое участие в этом деле женщина оценивала весьма скромно — в пять тысяч драмов. Но… размер гонораров в данных обстоятельствах особой роли не играет. Намного большее значение для судей при вынесении приговора имели жизненные обстоятельства женщины. В качестве побудительных мотивов своей преступной деятельности женщина называла тяжелое социальное положение. Выяснилось, что на ее попечении находились четыре человека — больная мать и трое несовершеннолетних детей. Впрочем, были и отягчающие ее вину обстоятельства — из ее “штатных” путан две не достигли совершеннолетия и женщине об этом было прекрасно известно.
Гоар Казарян вину свою полностью признала, приняла все обвинения, выдвинутые против себя. Именно поэтому процесс удалось провести по ускоренному режиму. А значит, судьям не довелось выслушать показания проституток, которые, кстати, проходили по делу как жертвы. Обошлось и без допроса клиентов, многие из которых, по нашим сведениям, были достаточно известными личностями.
Короче, именно покорность Казарян привела к тому, что приговор, который, казалось бы с “третьего захода” должен был быть достаточно суровым, оказался не из самых страшных. Правда, ее детям все равно придется несколько лет жить без матери. Сегодня Гоар Казарян уже находится в абовянской колонии.
Маргарита АРУТЮНЯН