Мишель Тер-Закарян: “Армяне любят побеждать. Это хорошее качество…”

Архив 201326/11/2013

Было бы очень трудно работать одновременно и в “Нанте”, и в сборной. Но в будущем, когда не буду занят клубом, с большим удовольствием хотел бы работать с армянской командой. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал главный тренер французского “Нанта” Мишель Тер-Закарян, который недавно отказался от предложения возглавить сборную Армении.

— Что вы знаете о нашей сборной? Смотрели ее последние выступления?
— Видел пару игр, запомнился матч с итальянцами. В сборной Армении играют хорошие футболисты. В отборочном цикле ЧМ-1998 я играл вместе с Романом Березовским. Мхитарян очень хороший футболист. Он жил здесь в Валансе. Я был знаком с его отцом. Радуюсь его успехам.
В армянской сборной играют очень техничные футболисты. Они умеют хорошо обращаться с мячом. Это часть армянской футбольной культуры. Думаю, что те тренеры, которые сегодня работают с молодыми футболистами, делают большую работу. Кроме того, есть фактор армянского менталитета. Я сам родился в Ереване. Армяне любят побеждать. Это хорошее качество.
— Есть ли в сборной Армении футболист, который мог бы играть в “Нанте”?
— Разумеется, я хотел бы видеть у себя Генриха Мхитаряна, но он играет в “Боруссии”.
— Какой тренер нужен сборной Армении?
— Я не знаю. Есть специальные люди, которые занимаются этим. Думаю, в вопросе тренера национальность не имеет значения. Важно, чтобы ему хорошо платили. Надо обратить также внимание на тех, кто сегодня работает с молодежными сборными Армении.
Вера Мартиросян