Минск предлагает нам “максимальное военно-техническое сотрудничество”

Архив 200931/10/2009

По словам находящегося с официальным визитом в нашей стране министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова, официальный Минск в контексте карабахской проблемы не считает Армению “государством-агрессором”, как то утверждает Баку.
В этой связи глава МИД Белоруссии подчеркнул, что ни одна международная организация подобного обвинения против Армении не выдвигает. Кроме того, Минск уверен, что очередной военный виток развития событий вокруг нагорно-карабахского конфликта исключен. Белоруссия рассчитывает, что проблема будет урегулирована на компромиссной основе, на основе принципов международного права, в соответствии c договоренностями сторон. “Хотелось бы надеяться, что в недалеком будущем Минск сможет принять у себя итоговую мирную конференцию”, — отметил Мартынов, подчеркнув, что Минская группа ОБСЕ, которая “не слишком удачно занимается попыткой урегулирования”, названа по имени белорусской столицы, ибо именно Минск пригласил к себе итоговую конференцию.
На просьбу прокомментировать факт поставок Минском оружия Азербайджану, который находится в состоянии войны с нашей страной, являющейся союзником Белоруссии по ОДКБ, Сергей Мартынов отметил, что они осуществляются без нарушения обязательств белорусской стороны по линии ООН и ОДКБ. “Мы также выступаем за то, чтобы наше военно-техническое сотрудничество с Арменией в рамках ОДКБ было максимально глубоким”.