Министры ушли — министры пришли

Архив 201016/03/2010

Армен Ерицян “Оринац еркир” динамично распоряжается своими квотами
Известно, министры от “Оринац еркир” долго не засиживаются на своих местах. Вопрос отставок и новых назначений партия решает оперативно.

Вчера подали в отставку Гурген Саркисян (министр транспорта и связи) и Мгер Шахгельдян (министр по чрезвычайным ситуациям). Вчера же на тепленькие еще места были назначены Манук Варданян и Армен Ерицян. Словом, никакой “чрезвычайки”.
Хотя не секрет, что за небольшой промежуток времени между отставками и назначениями некоторые успели-таки предположить неладное. Дескать, “ОЕ” выходит из коалиции… А она, как оказалось, и не думала выходить. Пресс-секретарь партии Сусанна Абрамян сообщила, что отставки обусловлены лишь кадровыми перестановками. “В партии осуществляется процесс реформирования и внедрения системы кадровых генераторов, в рамках которой на две министерские должности будут назначены более опытные в данной сфере люди, а также будут привлечены политические деятели”, — сказала она.

Что до Саркисяна и Шахгельдяна, они сохранят свое положение в качестве членов политсовета “ОЕ” и будут назначены на другие должности. Иначе говоря, их тоже не обидят. Именно Сусанна напомнила, что партия располагает также портфелем министра сельского хозяйства, который пока сохранится за действующим лицом. Надолго ли?
Нелепые слухи о выходе из коалиции опровергнул и депутат от фракции “ОЕ” Ованес Маркарян. “Это очередные лживые сведения, они не соответствуют действительности, ничего подобного нет”, — сказал Маркарян корр. Panorama.am. С не меньшим энтузиазмом парламентарий высказался об “отставниках” — Саркисяне и Шахгельдяне.
“Мы высоко ценим их работу. Я говорю это с гордостью, а не с поникшей головой, все знают, что они профессионалы и пользуются поддержкой “ОЕ”, — заявил он. И не преминул отметить, что и новые кандидаты на эти посты (тогда еще не было указа об их назначении) — Ерицян и Варданян — тоже профессионалы своего дела. Конечно, профессионалы, и биография их впечатляющая. Армен Ерицян — доктор юридических наук. Начал свою карьеру с милиционера патрульно-постовой службы, был начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД, заместителем министра внутренних дел, а до нынешнего назначения занимал должность первого заместителя начальника Полиции РА в звании генерал-майора.
Манук Варданян — кандидат технических наук. В 1995-1999 гг. был депутатом, работал начальником управления Министерства градостроительства, начальником управления Государственного кадастра недвижимости, а затем десять лет (с 1999 по 2009 годы) — председателем Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве РА. До назначения министром, то есть до вчерашнего дня, был советником президента.
При всех своих титулах, однако, новоназначенным министрам не хватало такой “малости”, как партийная принадлежность. Но и эта проблема была оперативно решена — вчера А.Ерицян и М.Варданян пополнили ряды “Оринац еркир”. Словом, никакой “чрезвычайки”.
Отдел политики