Министр обозвал прохожего бомжом

Архив 201221/01/2012

Министр труда и соцвопросов Артур Григорян, выйдя из здания Правительства после очередного заседания, назвал бомжом гражданина, который подошел к нему и стал критиковать, пишет одна из местных газет.

Мужчина, видимо, от неожиданности не нашел нужных слов. Лишь сказал обидчику: “Такие грабители, как ты, и попадают в бомжатник”, — передает издание. Если это сообщение верно, то, наверное, стоит попросить объяснений у г-на Григоряна. По какому праву и на основании чего он оскорбил человека? Лишь потому, что критикующий его гражданин не был одет в костюм от “Армани” и выглядел жалко? Но разве не соцминистр знает лучше, чем все мы вместе взятые, на какие средства живет большинство населения страны? И какой процент составляют социально необеспеченные граждане, попросту говоря, бедняки, которых дополнительно “дожимают” недобросовестные чиновники.
…Скандалы с разоблачениями в самом соцведомстве хорошо известны. Не говоря уже о том, как за счет бюджетных средств процветает чиновничество и как недостает этих же самых средств, когда речь идет о пенсиях и соцпособиях для неимущих. В этом смысле, конечно, мы все бомжи…