Министр экономики не на своем месте, повторил Гагик Царукян

Архив 201016/03/2010

Начало любой парламентской четырехдневки хорошо тем, что в НС появляются депутаты, обычно не балующие своим присутствием ни коллег, ни журналистов. Одним из таких “редких” участников сессий является и лидер “Баргавач Айастан” (БА) Гагик Царукян, который вчера любезно ответил на вопросы терпеливо дожидавшихся его представителей СМИ.
В итоге “коллективной” беседы с лидером “Баргавач Айастан” выяснилось, что процесс ратификации армяно-турецких протоколов отнюдь не зашел в тупик. “Не мы в 1993-м закрыли границу, а они, — сказал он. — Стало быть, они ее и откроют. А не откроют, так не откроют…” Позиция БА по этому вопросу ничуть не изменилась. “Мы за добрососедские отношения без всяких предусловий, так как геноцид не может быть объектом торга, равно как и карабахское урегулирование”, — заявил Царукян.
Что касается сроков ратификации протоколов, собеседник заметил, что мы должны ждать 24 апреля, а уж потом действовать по ситуации. Но главное, подчеркнул он, мы должны быть сильными, чтобы избежать войны. В том числе и экономически.
Кстати, об экономике и ее силе. Лидеру БА напомнили несколько странное заявление министра Нерсеса Ерицяна о том, что, дескать, кризис уже позади… Для Г.Царукяна, как выяснилось, в этом заявлении ничего странного нет. “Хотите, чтобы я повторился, сказал, что Ерицян не на своем месте? И мало того что он не смыслит в экономике, так еще и не владеет экономической ситуацией в стране? Я уверен, что президент предпримет соответствующие шаги…” — изрек он.
Сам депутат и олигарх не исключает, что нас “накроет” еще и вторая волна кризиса. А для того чтобы выдержать ее натиск, он считает необходимым смягчить налоговый груз и даже заморозить некоторые законы, “чтобы народ мог продержаться, так как очевидно, что поднятие цены на газ повлечет за собой рост цен на многие товары и услуги…”