Михаил Галустян получил ответ от “земляка”

Архив 201424/07/2014

 

Украинскому бизнесмену, президенту компании “Промкабель-Электрика” Ваче Давтяну не понравилось заявление известного юмориста о “Боинге-777”.
Достаточно резкий ответ получил московский комик Михаил Галустян на свое недавнее заявление в Твиттере по поводу трагедии малайзийского “Боинга-777”. Он утверждал, что сбитый самолет над Торезом — не более чем просто провокация. А виновниками трагедии, равно как организаторами Майдана в Украине, являются все те же пресловутые “заокеанские заказчики”, передает украинский сайт Joinfo.ua.
Согласно публикации, заявление вызвало сильное возмущение у украинской аудитории шоумена. “Так, его земляк, армянин по происхождению и украинец в душе Ваче Давтян, опубликовал свое обращение к Галустяну. В своем письме украинский бизнесмен в довольно саркастической форме упрекнул комика в том, что подобные выводы надо делать только после изучения всех взглядов на ситуацию в Украине. Довольствоваться одним лишь российским информационным потоком для столь известного и успешного человека — как минимум глупо и непредусмотрительно.
Ставя Галустяна в один ряд с Киселевым, Жириновским и Безруковым, Ваче Давтян нисколько не сомневается, что причина подобным высказываниям — вовсе не слепота и неумение анализировать политическую ситуацию в мире, а свойственная многим талантливым людям продажность. Ведь сегодня шоу-бизнес в России строится и развивается по одному простому правилу — пробивается не тот, кто талантливее, а тот, кто пляшет под Кремлевскую дудку. …Публичное высказывание своего мнения, идентичного с заявлениями Кремля, а то и идущего ему на руку, означает увеличение гонораров или несколько выгодных контрактов. …При этом совесть и понимание собственного предназначения в этом мире если не убиваются полностью, то прячутся настолько глубоко в душе, что вернуть их крайне сложно. По мнению Давтяна, человек должен стремиться сделать мир лучше, а не помогать за свой счет другим сеять в нем смерть и страх. Свое обращение Давтян подписал словами “твой земляк и поклонник (уже почти бывший)”.