Мэрия исправляет ошибки

Архив 201330/07/2013

Пикеты хоть и продолжаются, но идут на спад
Вчерашнее рабочее совещание в столичной мэрии ознаменовалось тем, что мэр Еревана Тарон Маргарян поручил предпринять шаги по вовлечению представителей всех заинтересованных организаций в работу комиссии, которая создается с целью обсуждения вопроса улучшения внутригородской транспортной системы и в связи с решением о пересмотре оплаты за проезд на общественном транспорте.

Начальник управления транспорта Генрих Навасардян, касаясь контроля над качеством обслуживания общественного транспорта, сообщил, что представлены заявки для участия в конкурсе автобусных маршрутов. Мэр Еревана в связи с этим поручил максимально проинформировать общественность через СМИ и другими способами о процессе проведения конкурсов на маршруты внутригородских регулярных автобусных перевозок. На этом обсуждение транспортной темы в мэрии закончилось. По сути мэр продемонстрировал готовность считаться с мнением общественности, однако при этом не стал затрагивать тему сидячего пикета, который уже четвертый день подряд продолжается перед зданием муниципалитета.
…Мэр сегодня пытается исправить ошибки. Объявлен конкурс на пассажироперевозки, создается комиссия с привлечением в числе прочих заинтересованных сторон и представителей общественных организаций.
Между тем активисты, которые четвертый день подряд проводят круглосуточную сидячую акцию у стен мэрии, похоже, не намерены принимать участие в создаваемой комиссии. Они настаивают на том, чтобы мэр города уволил начальника управления транспорта мэрии Генриха Навасардяна и главу “Еревантранса” Мисака Амбарцумяна, кроме того требуют, чтобы мэр не приостановил, а отменил решение об изменении тарифа на проезд в транспорте.
“Мы не собираемся за круглым столом вести переговоры с лицами, принявшими незаконные решения и пытавшимися их реализовать. Когда будут выполнены наши требования, тогда мы обсудим другие вопросы”, — заявили участники акции.
Активисты жалуются на то, что мэрия не создает условий для их пикета — отключает ночью электричество и включает поливальную систему. А вот обыкновенные граждане, проезжающие на машинах или проходящие мимо, по их словам, очень тепло относятся, приветствуют. Приносят еду, воду. кофе…