“Мерины” ныне не в фаворе, на “Нивы” — престижный спрос

Архив 201325/07/2013

Довольно неординарная ситуация складывается сегодня на отечественном авторынке. Парадокс в том, что дорогие престижные иномарки выставляются на продажу по бросовой цене. При этом даже невиданная дешевизна не является гарантией того, что кто-то на них да позарится.

На днях хозяин БМВ просил всего-то три тысячи долларов за свою “боевую машину вышибал” 1994 года выпуска. Для сравнения отметим, что столько же стоят “Опели” того же возраста. Тогда как во все времена и при любых “цивильных” раскладах разница в цене двух этих немецких фирменных авто стойко блюлась — продукция “Байериш Моторен Верке” ценилась в полтора и более раз выше “молниеносцев в кольце”. Точно в такой же ценовой дисквалификации оказались прославленные “мерины”. К примеру, шестисотый “Мерседес” сегодня запросто можно купить за шесть тысяч долларов, то бишь в ту же “позорную” сумму обойдется, в частности, “Мицубиши”, или все тот же “Опель” — примерно нулевых годов. Для истинных знатоков автомобилей представительского класса такое положение покажется абсурдным.
Между тем сей “абсурд” мотивирован наипростейшим расчетом — как в дальнейшем содержать “фирму”. Причем речь не только о стоимости запчастей, которые у именитых иномарок стоят немало, тогда как у “Опеля” почти не отличаются от “жигулевских” цен. Немаловажную роль здесь играет величина суммы ежегодных выплат: ОСАГО, госпошлина и техосмотр. Представьте себе, за “Мерседес” класса “С” (комфортный класс) с трехлитровым двигателем приходится в конце года раскошеливаться примерно на 300 тысяч драмов. Между тем малогабаритный “Опель” обходится хозяину в кратно меньшую сумму (25 тысяч драмов на полис и около двадцати тысяч — на годовые налоги плюс техосмотр). Вот потому-то эти “непрестижные” машины раскупаются почти сразу же при появлении на авторынке, а “высококомфортные” авто даже при бросовой цене месяцами на находят покупателя.
В любом случае хит-парад самых продаваемых автомобилей в стране возглавляет сегодня “Опель”. Рейтинговый успех обусловлен еще и тем, что большинство таксистов предпочитают именно эту марку. На втором почетном месте — “Мицубиши Паджеро Ио”. Эти авто хоть и обходятся своим хозяевам чуть дороже немецких выносливых трудяг, но ценятся за “джиповые” качества, которым по плечу и армянские дороги, и непогода. Успешно конкурирует с западными фирмами и по-прежнему пользуется высоким спросом у армянских “автоджигитов” российская “Нива”. Заиметь именно белое авто этой марки — затаенная мечта чуть ли не каждого “хорошего парня”. А потому и за престижный цвет покупатели готовы выложить на тысячу-другую долларов больше среднестатистической цены. Кстати, подобная “щедрость” — также из сферы особенностей отечественного автобазара.