“Меня тащили, как перезрелый арбуз”

Архив 201216/02/2012

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева в интервью изданию “Русский репортер” рассказала, как цхинвальский ОМОН провел спецоперацию в ее штабе.

Это стало первым интервью Джиоевой после того, как в результате штурма ее офиса она попала в больницу с гипертоническим кризом.
“Люди с оружием и в масках ворвались в штаб, круша на своем пути двери, мебель, людей, и попытались силой унести меня. Один схватил за руку, другие за ноги, подняли и потащили, как перезрелый арбуз. Тех, кто пытался за меня заступиться, жестоко били — и мужчин, и женщин. Мне стало плохо — от унижения, от того, что я видела, от криков. Я стала терять сознание. Поняв это, они не положили меня на пол, а просто бросили. Представляете, уронить женщину с моим весом головой об пол? Что было потом, я помню плохо…” — рассказала Джиоева.
Напомним, случилось это после того, как Джиоева, не согласная с отменой итогов выборов президента Южной Осетии, на которых, по ее утверждению, она вышла победителем, объявила, что проведет свою инаугурацию. Она резко высказалась в адрес политики Москвы в регионе и пообещала продолжить свою борьбу.