Медведев: Саакашвили — пустое место, ноль

Архив 201228/04/2012

В России нет никакой антипатии к Грузии и к грузинскому народу. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев 26 апреля в интервью российским телеканалам.

Говоря о войне с Грузией, Медведев сказал, что “это было нападение на маленькие бывшие части грузинского государства”. “Им надавали по головам, и мы вынуждены были признать Южную Осетию и Абхазию в качестве самостоятельных субъектов международного права”, — сказал Медведев. “У нас нет никакой антипатии к Грузии, к грузинскому народу, поэтому Саакашвили — пустое место, ноль, он рано или поздно уйдет. А с любым другим мы готовы выстраивать отношения, восстанавливать дипотношения”, — сказал Медведев.
***
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов отказаться от занимаемого поста, если Россия выведет своих военных из Абхазии и Южной Осетии, передает агентство “Новости-Грузия”.

“Если Россия готова вернуть Грузии оккупированные ею территории и вывести войска, я готов сегодня же вылететь в любое место и подписать соглашение с господином Медведевым или реальным руководителем России об обмене моего ухода с президентского поста и ухода нашего правительства на возвращение Абхазии и Цхинвальского региона”, — сообщил грузинский лидер.