Матерый вор, а попался как фрайер

Архив 201006/07/2010

На днях был пойман матерый квартирный вор Вреж Довлатян. Доселе удачливого преступника подвела интуиция — он умудрился залезть в дом полицейского и как следствие был легко обезврежен его хозяином…

Каково было удивление младшего сержанта полиции Гарегина Мкртчяна, когда вернувшись с работы домой, он застал там натурального вора. Быстро оправившись от шока, хозяин скрутил незваного гостя и сдал его в руки коллег. Грабителем оказался 49-летний Вреж Довлатян, дважды судимый за квартирные кражи. Словоохотливый вор рассказал полицейским, что после последней отсидки взял “отпуск” и жил честной жизнью целых десять лет. Но вот лет пять назад возобновил воровской промысел, денег прокормить четверых детей не хватало — вышибал он слезу у следователей. Многодетный грабитель ознакомил их и с другими подробностями своей непростой профессии. Например, признался, что в каждой из городских общин обчистил до 10 квартир. Более точной статистики пока нет, так как и сам вор сбился со счета. Зато он четко обрисовал механизм краж. Двери отворял универсальным ключом или специальной отмычкой, брал только деньги и золото, всегда действовал один… А еще признался, что воровство как наркотик — когда втягиваешься, сложно оторваться…
Пресс-служба полиции сообщает и о другой серии раскрытых квартирных краж, совершенных в мае-июне в Арабкирском районе (ул. Комитаса, Папазяна, Хачатряна, Дро, Рубинянца). Заметим, совершенно другой почерк. Воры входили в пустые квартиры, открыв отверткой оконные створки. Далее выносили из дома все, что способно было пройти через те же окна. А в последние кроме денег и драгоценностей влезала, а если быть точнее, вылезала и электроника, и бытовая техника… Грабителями оказался дуэт рецидивистов — дважды судимый Арутюн Даниелян и четырежды судимый Артур Хачатрян. В прошлом оба специализировались опять же на квартирных кражах.