Машина времени

Архив 201026/05/2010

Судьбе было угодно распорядиться так, чтобы в данном конкретном случае высшее руководство Армении в отличие от высшего руководства России обходилось без лишних хлопот и головной боли, а уверенно, с комфортом и ветерком рулило себе дальше. Такую возможность руководство Армении получило не в силу своего особого положения, а единственно по объективным причинам — из-за отсутствия собственного автопрома. Ну нет в Армении завода, выпускающего автомобили класса “люкс”, хоть разбейся, а нету. Да, был когда-то ЕрАЗ, производивший микроавтобусы, но в том виде, в каком они выползали из ворот, такого ЕрАЗа лучше б не было никогда. 

Меж тем российский автопром, который на сей день то ли жив, то ли мертв, когда-то предлагал не только продукцию массового спроса, но и элитные автомобили типа ЗИЛа для членов, кандидатов в члены и очень близко стоящих к членам политбюро лиц. Правда, даже в те времена эти автомобили впечатляли разве что тех, кто не знал и не видел ничего другого, тогда как иностранцы, которые знали и видели, говорили о ЗИЛе как о слишком комфортабельном танке. 
Ну да ладно, речь немного о другом. О том, что вот уже во второй раз в новейшей истории России (первый — в активе экс-вице-премьера Бориса Немцова, но у вице-премьеров не того сечения кишка) высоких чиновников пытаются пересадить на автомобили отечественного производства. В первый раз, повторюсь, ничего не вышло, теперь же, если будет принято окончательное решение, получится. Да еще как. 
“В ближайшей перспективе, — заявил управляющий делами президента России Владимир Кожин, — руководство России может пересесть с автомобилей Mercedes на ЗИЛы. На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос. И мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом”, — продолжил Владимир Кожин. Так что стоит завтра прозвучать президентскому “По машинам!”, так сразу — вперед и с песней! 
Вообще-то, в том, что лидеры одной страны перемещаются у себя дома на автомашинах, сошедших с конвейера другой страны, есть некоторая несуразность. Понятно, что где-нибудь в Бурунди или Свазиленде, где пока и велосипед-то толком собрать не могут, местным шефам ездить на БМВ в самый раз. Но чтобы француз Саркози потчевал пиццей и катал итальянца Берлускони по Парижу на “Фиате”, а Сильвио Берлускони встречал коллегу на “Вольво” и вместо прославленного итальянского вина разливал водку “Абсолют”… С какой стати? Это с одной стороны. Есть и другая. 
Сажать у нас умеют не только в автомобили, но раз уж мы про машины, то если по сравнению с нашенским ЕрАЗом российский ЗИЛ — царица дорог, то рядом с немецкими “Ауди”, БМВ и “Мерседесом” российский ЗИЛ — золушка без туфельки. А ведь в модельном ряде мирового класса есть еще “американцы”, “итальянцы”, “англичане”, “японцы”, стремительно набирающие скорость “южнокорейцы” и другие маяки мирового авотомобилестроения. Поставьте рядом “Волгу”, “Москвич”, “Жигули” (“Оку” и вспоминать неловко) и согласитесь, что машины, которые мы выбираем, зовутся иначе. Зовутся они иномарками. 
Задача, которую озвучил президент России, сформулирована осторожно (“изучить вопрос”), что решительно (и выгодно) отличается от того, что в свое время говорил президент СССР, определив целью малость поднатужиться и оставить за спиной автомобильную Америку. (Очень похоже на “нашего дорогого Никиту Сергеевича”, обещавшего посрамить те же США, но по части мяса и молока.) И то, и другое в теории возможно: надо только, чтоб технический прогресс на Западе остановился, замер и, продолжая бег на месте, терпеливо дожидался часа, пока где-то подтянутся, сделают себе нормальную промышленность и сельское хозяйство и одним броском оставят всех остальных за собой. 
Но в нормальной жизни так не бывает. А бывает так, как бывает у нас: пока размышляем и разминаемся, кто-то уходит в отрыв и с каждым годом увеличивает дистанцию. После чего происходят и вовсе странные вещи: в канун 65-летия Победы, например, на улицах Москвы появились автомобили с бодрящим призывом “На Берлин!” Однако изящество ситуации заключается в том, что брать Берлин собрались не на “москвичах” и “волгах” победителей, а “мерседесах” и “опелях” поверженных. 

…Вернемся к началу. Изучив вопрос, правительство России, возможно, и придет к выводу, что пересаживать чиновников на отечественные машины в самый раз. Армению, как мы уже знаем, этот вопрос не волнует никак. Но и в том, и в другом случае важно не то, в какой машине чиновник едет. Важно, кто в ней сидит и о чем думает. 
Москва