Марзпет Сюника “обойдется” и без политической оценки?

Архив 201122/12/2011

На состоявшейся на днях пресс-конференции вице-спикер НС и пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что в поступке марзпета Сюника С.Хачатряна, согласно результатам предварительного следствия, состава преступления не обнаружено. Как известно, в ходе следствия выяснилось, что губернатор не избил женщину-предпринимателя Сильву Амбарцумян, а “лишь” нанес ей пощечину. К тому же заявил, что сожалеет о произошедшем.

Не требует ли политической оценки данная выходка госчиновника — отвечая на этот вопрос, Э.Шармазанов сказал: “В целом в политическом плане мы негативно относимся ко всем выходящим за рамки нормального поведения явлениям”. Детализировать он не стал.
…Между тем стало известно, что сюникский глава вновь пригрозил женщине. В интернете появился видеоролик, заснятый обеспокоенными проблемой поселка Каджаран защитниками природы, на котором губернатор Сурен Хачатрян угрожает экологу Мариам Сухудян: “Поменьше говори, стрекоза. Смотри, как бы с тобой чего не случилось…”
Что до самой проблемы поселка, то су
ть ее в том, что весной с.г. правительство приняло решение о признании некоторых земель, принадлежащих ряду сельских общин, в том числе и селу Каджаран, высшим общественным интересом. Соответственно, изменено и целевое назначение этих земель. В частности, они должны быть переданы Зангезурскому медно-молибденовому комбинату для горных разработок. Отсюда и опасения экологов.