“Мартирос Сарьян” и “Мгер Мкртчян” в небе над Европой…

Архив 201107/05/2011

Вчера в авиапарке “Армавиа” отмечали очередное пополнение — 50-местный самолет CRJ200LR канадского производства, приобретенный у компании Lufthansa ityLINE и названный в честь Мартироса Сарьяна.
Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) — семейство региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолетов с мощными двигателями General Electric CF-34B1. По скорости его можно сравнивать и с более крупными машинами, в то время как его экономичность вполне соответствует классу. По словам президента “Армавиа” Михаила Багдасарова, в авиапарке необходимо иметь по два однотипных самолета, чтобы была возможность замены. А еще добавил, что на комфортабельном CRJ200 планируются полеты в страны СНГ и Европы. Кстати, в конце июня ожидается еще одно пополнение — второй “Сухой Суперджет”, который будет носить имя Мгера Мкртчяна. Но и это еще не все. Ожидается и третий самолет CRJ200, который будет назван в честь Арно Бабаджаняна. “Наша задача, чтобы у нас были самолеты различных конфигураций, — сказал Михаил Багдасаров. — Это позволит расширить географию полетов”. Заметим, в период летнего расписания уже открыт рейс Ереван — Венеция на новом “Сухом”, с 15 мая откроется рейс Ереван — Лион, а 2 июня — Ереван — Мадрид.
Прессу также интересовало, возможен ли полет на новоприобретенных лайнерах в Карабах, на что г-н Багдасаров ответил: “Полететь-то можем, только вот аэропорт не сможет принять — там сейчас идет строительство новой полосы, по окончании которой рейсы будет осуществлять другая авиакомпания”.
Несомненно, авиакомпания “Армавиа” динамично развивается. На сегодняшний день она выполняет более 102 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира.