Марк Герагос защитит соотечественника из Огайо от нападок Шмидт

Архив 200911/07/2009

Знаменитый адвокат на днях возглавил группу защиты кандидата в конгрессмены от второго округа штата Огайо Дэвида Крикоряна.
Речь не о судебном иске, а о рассмотрении жалобы на кандидата-армянина от Демократической партии в избирательной комиссии штата. (Дэвид Крикорян будет баллотироваться в конгрессмены на выборах 2010 года.) Республиканка Джен Шмидт, которая ныне представляет второй округ Огайо в Конгрессе и надеется на переизбрание, недовольна заявлениями своего оппонента, публично обвиняющего ее в лоббировании интересов Анкары. Конгрессмен требует применения санкций в отношении Крикоряна за клевету.
Тот в свою очередь полон решимости обосновать свои заявления и тем самым вывести Шмидт из гонки. Участие Марка Герагоса в этом процессе — верный знак того, что дело окажется шумным. Напарником его в Цинциннати выступит известный адвокат Кристофер Финни, который однажды (в 2006 году) уже успешно защитил Крикоряна от обвинений Шмидт. Это вторые по счету “совместные” их выборы и вторая жалоба конгрессмена в адрес нашего соотечественника-миллионера, главы издательского бизнеса штата.
Во время кампании 2008 года Шмидт получила 30 тысяч долларов от турецких лоббистских групп и взамен неизменно поднимает свой голос в Конгрессе против Армянской резолюции. Именно об этом говорит избирателям Крикорян, отмечая, что жалоба Шмидт носит превентивный характер. “Она угрожает моей кампании и использует избирательную комиссию, чтобы скрыть свою позицию и утаить тех, кто финансирует ее. Более того, она требует, чтобы избирком остановил меня и чтобы я перестал рассказывать об источниках ее финансирования и ее соучастии в политике отрицания геноцида. Хотя за свои “услуги” она получает от турецких организаций США и их лоббистских фирм десятки тысяч долларов”, — говорит Крикорян. Кандидат в конгрессмены уверен в положительном исходе процесса, потому что на его стороне не только знаменитые адвокаты, “но и сама правда”.
Не сомневается в успехе и Марк Герагос. “Соучастие Шмидт в политике отрицания геноцида турецкого правительства отчетливо видно по ее деятельности в Конгрессе. Имеются документальные подтверждения, на основании которых легко можно доказать эту связь”, — говорит он. По словам Герагоса, лицемерная жалоба Шмидт против Дэвида — еще одна попытка Анкары и ее апологетов в США устрашить тех, кто имеет смелость говорить правду о самом чудовищном преступлении из известных человечеству. Адвокат подчеркивает также решимость своего клиента не отступать ни под каким давлением. “Дэвид Крикорян — человек принципа, он разоблачает Шмидт, поскольку ее деятельность не в интересах не только армян США, но и всех совестливых граждан страны”.
Разбирательство по жалобе Шмидт назначено на 13 августа.
Соб.инф