Марихуана подвела под статью врача, чиновника и… Нинеллу

Архив 201102/06/2011

На прошлой неделе сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции РА по подозрению в хранении и распространении наркотиков подвергли приводу жителей Еревана — заведующего 3-м отделением Офтальмологического центра имени С.В.Малаяна 38-летнего Ованеса Симоняна и 44-летнего Ваграма Рушаняна.

Как сообщили в пресс-службе Полиции, при обыске у Симоняна было обнаружено 8,5 грамма марихуаны. Выяснилось, что он за 100 тысяч драмов приобрел наркотик у 32-летней Нинеллы Игитян. По факту в Главном следственном управлении Полиции заведено уголовное дело.
В ходе расследования выяснилось, что с сентября 2010 года по май с.г. Нинелла Игитян периодически приобретала марихуану в количестве 80 граммов (10 тыс. драмов за 1 грамм) у 35-летнего Сергея Тонояна, который является главой отдела регистрации Аванского филиала Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве. Игитян и Тоноян также были подвергнуты приводу, причем чиновника доставили прямо из аэропорта “Звартноц” (он собирался бежать из страны). Следователям стало известно, что Сергей Тоноян вместе со своими друзьями — 50-летним Арменом Мартиросяном и гражданином США, 34-летним Суреном Худавердяном — в подвале особняка по адресу Прошяна, 18 выращивал наркотикосодержащие растения. С декабря 2010 года Тонояну помогал его брат — 32-летний Степан Тоноян, оперуполномоченный Управления уголовного розыска Полиции. Нинелла Игитян сообщила, что она вместе с партнером, Сергеем Тонояном, проживала в вышеупомянутом особняке. А ранее вместе с ним арендовала квартиру на пр.Маштоца. Нинелла не забыла и про то, что брат Сергея, Степан, угощал ее марихуаной…