“Мамедов — руководитель гражданской авиации, а не ПВО и ВВС”

Архив 201119/03/2011

На днях в Баку заявили о готовности “сбивать самолеты, которые нарушат установленный азербайджанским законодательством запрет на полеты в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику”.

Этому воинственному выступлению директора Азербайджанской госадминистрации гражданской авиации Арифа Мамедова предшествовало известие о том, что в Степанакерте почти завершены работы по строительству нового аэропорта и что объект планируется открыть в ближайшее время.
Начальник Управления гражданской авиации при правительстве Нагорного Карабаха Дмитрий Адбашян прокомментировал для “НВ” заявление Арифа Мамедова, заметив, что Армения и Азербайджан являются членами ICAO и взяли на себя в связи с этим ряд определенных обязательств. “Одно из них заключается в том, что сбивать гражданские самолеты не имеет право ни одно государство, — сказал он. — В связи с последними высказываниями нужно исключить Азербайджан из этой авторитетной организации. А сам господин Мамедов заслуживает всяческого порицания — он руководитель гражданской авиации, а не ПВО, ВВС и тем более не министр обороны. Это заявление прямо-таки людоеда какого-то, который, вполне возможно, участвовал в сумгаитских и бакинских погромах”. На вопрос о том, не было ли у руководства аэропорта опасений по поводу безопасности с самого начала строительства объекта, Адбашян ответил, что в его цели входит проследить, чтобы работу сдали к назначенному сроку: “Наш аэропорт оснащен по последнему слову техники, которой нет даже в Баку”.
Соб.инф