Майкл Джексон привел в ужас патологоанатомов

Архив 200930/06/2009

На момент смерти Майкл Джексон был практически лысый, весь покрыт ранами от игл и весил всего 51 килограмм. Британский таблоид Sun пишет, что в желудке поп кумира были только таблетки, а его тело имело множественные шрамы, оставленные по меньшей мере 13-ю пластическими операциями. Бесчисленные следы от медицинских игл — это последствия пристрастия Джексона к обезболивающим препаратам, которые он вводил себе три раза в день в течение многих лет. Патологоанатомы заявили, что Джексон носил парик, который прикрывал невыразительный “пух” на голове короля поп-музыки. Несколько ребер оказались сломанными в результате отчаянных попыток медиков его оживить. Напомним, что сердечный приступ у 50-летнего певца случился в пятницу вечером в его лос-анджелесской квартире. “Семья Майкла и его поклонники придут в ужас, когда осознают, каковым на самом деле было состояние певца”, — сообщил один из неназванных источников газете Sun. Экспертов весьма удивили следы, оставшиеся после попыток реанимировать Джексона. Во время одной из четырех попыток ввести в сердце адреналин врач промахнулся. На теле также заметны повреждения, вызванные кислородной маской и попыткой вставить трубку во время реанимации. Несмотря на воистину страшный внешний облик Майкла Джексона, предварительная экспертиза показала, что его организм хорошо восстанавливался после операции по поводу рака кожи.
***
Смерть Майкла Джексона и последующие события постепенно обретают характер некоего глобального истерического шоу: то в одном месте, то в другом поп-певца поминают громкой музыкой и песнопениями, ритуальными танцами, овациями, свечами, куклами и прочими действиями. Между тем представители полиции Лос-Анджелеса, которые занимаются расследованием обстоятельств смерти поп-певца, заявили, что не считают кардиолога певца Мюррея причастным к его гибели. Врач-кардиолог Мюррей был нанят промоутерами Джексона, компанией AEG Live, которая занималась организацией концертов певца в Лондоне (серия из 50 выступлений должна была ознаменовать возвращение легенды поп-музыки на сцену). По словам представителя компании Филлипса, Джексон сам настоял на том, чтобы услуги кардиолога были включены в платежную ведомость. “Когда я спросил Майкла, для чего ему врач, который будет находиться с ним целый день, он заявил, что считает свое тело машиной. Он сказал: “Послушай, я же настоящая машина, и мне нужно, чтобы все винтики были хорошенько смазаны маслом и не скрипели. Не надо спорить с королем поп-музыки”, — рассказал Филлипс.
***
Воспитанием троих детей Джексона, как уже вроде решено, будет заниматься его мать Кэтрин. В настоящее время дети находятся в Лос-Анджелесе, за ними присматривает няня. Представитель семьи Джексонов отметил, что они не были в больнице, куда их отец был госпитализирован после остановки сердца. О том, как скоро дети переедут к бабушке, неизвестно. Матерью Принса Майкла-младшего и Пэрис Майкл Кэтрин является медсестра Дебби Роу, с которой Джексон заключил брак в 1996 году. В 1999 году пара развелась, и Роу отказалась от родительских прав на детей, после чего их воспитанием занялся сам поп-певец. Принс Майкл II родился от суррогатной матери, сведения о которой хранятся в секрете. Известно, что ребенок никогда с ней не виделся. Пасхально-буколическую картинку подпортила Дебби Роу, которая заявила скандальному таблоиду News of The World, что Джексон не является отцом ее детей. “Это была не его сперма, — сказала она в интервью еще до смерти Джексона. — После того как я родила второго ребенка, я уже не могла иметь детей. Он не хотел иметь ничего общего со мной более на тот момент”.