Маиса подвела волосатая грудь

Архив 201107/06/2011

Некоторые соотечественники, получившие гражданство Германии, в силу дефицита информации о социальных, правовых и этических нормах, зачастую лишаются работы по весьма курьезным причинам. В “черном списке” дотошных немцев — неопрятный внешний вид. В частности, волосяной покров, густо растущий практически на всех частях тела южан, вызывает у тевтонов эстетический шок.

Не так давно в кельнском суде, сообщает Warrum Du, рассматривалось дело уроженца Сисиана 26-летнего Маиса П., подавшего иск на своего работодателя герра Хернста. После длительных поисков работы Маису удалось устроиться по объявлению рассыльным в семейную пиццерию. Не прошло и месяца, как хозяин вызвал новичка в свой кабинет. Похвалив работника за расторопность, босс не преминул заметить, что от одного из клиентов поступил сигнал: принимая из рук рассыльного пиццу, он испытал настоящий шок. “Густые черные волосы, выбивающиеся из-под воротника, — возмущался клиент, — испортили мне и моим домочадцам аппетит…” — “Если не хотите потерять работу, — вежливо, но твердо заявил Хернст, вам следует удалить волосы, растущие в верхней части груди. Не могу допустить, чтобы своим нестандартным обликом вы распугали клиентов”. С трудом сдерживая негодование, Маис возразил, что в угоду чьим-то прихотям не намерен “уподобляться барышне, бреющей ножки”. В таком случае, последовал ответ, “не остается ничего другого, как уволить вас”.
По завершении слушания дела судья вынес вердикт — отказать истцу в возмещении ущерба. Кстати, обращаясь к Маису, судья сказал: “Настоятельно советую впредь не перечить работодателю. Вам следует уяснить раз и навсегда: будучи гражданином Германии, вы должны соотносить свои поступки и действия с принятыми нормами”.
Подготовила