Люди поехали, грузы — увы…

Архив 201231/01/2012

Не успев открыться, КПП Верхний Ларс вновь оказался на замке — после отмашки, которую наконец-то дали автобусам 24 января, уже с 27 числа Крестовый перевал (участок Гудаури-Коби) вновь был закрыт. Причина та же — как было заявлено Нацагентством охраны окружающей среды, на этом отрезке пути вновь возникла лавиноопасность. А покров снега на Крестовом перевале достиг аж полутора метров…

Сей факт, разумеется, ввел в очередную депрессию владельцев грузоперевозческих фирм. Да и в компаниях, осуществляющих пассажироперевозку, такой новости тоже не рады. Ведь, со слов представителей последних, проезжать по заснеженному участку вплоть до вчера могли лишь легковушки да автобусы вместимостью не более 24 человек, проще говоря маршрутки. Автобусы же поехали только вчера ближе к середине дня. Но простой габаритных средств передвижения в гаражах, понятное дело, бил как по карману компаний, так отчасти и по их имиджу. Не исключено, что прикупать билеты на автобусы до конца этой, а возможно и будущей зимы будет уже меньшее число соотечественников. Утешением является то, что на сей раз ни один из автобусов на подходах к Ларсу не застрял. Со слов руководства ряда транспортных офисов, на таможне о надвигающейся непогоде предупредили заранее — дня за 2-3. В итоге, наученные горьким опытом фирмы никого в путь не снарядили. Однако компаниям, занятым грузоперевозками, и на сей раз не подфартило.
Дело в том, что скопление пассажирских авто, имевшее место 16 января, уже к 24 января было ликвидировано — в этот день в Ереван должна была вернуться последняя партия соотечественников, тех, что пурга задержала в районе Степанцмиды. А вот для большегрузных авто зеленый свет тогда так и не загорелся. Меж тем фур по обе стороны за указанный срок скопилось уже определенное количество. Скажем, у компании “Жоргортранс” во Владикавказе на данный момент пребывает 5 большегрузных авто. Водители, благо, обеспечены всем необходимым — живут в авто, дожидаясь прояснения погоды. Но, само собой, такой простой поставщикам грузов не на руку — каждый день, со слов главы “Жоргортранса” Нерсеса Нерсесяна, обходится долларов в 50-60 (солярка плюс расходы на водителя). При этом дислоцированы в России средства передвижения вот уже две недели! Одно утешение — груз не пищевой, речь идет о косметике и банках для розлива пива, так что переживать из-за возможной его порчи фирме не приходится. Недовольств же со стороны заказчиков, конечно, премного.
Кроме того, есть авто и задержавшиеся на территории Грузии. Шесть из них принадлежат “Жоргортрансу”. И хотя их водители временно вернулись домой, в Ереван, тем не менее за пребывание на стоянке самих машин приходится платить. В день, со слов Нерсесяна, уходит где-то 60 баксов. И в общей сложности непогода уже “разорила” компанию на 2500 долларов. Кстати, вот уже дня два, как водители вернулись к своим “детищам”. Дабы если проезд наконец будет открыт, немедля начать движение. Но неужели нельзя было всего этого избежать, интересуемся у перевозчиков грузов и пассажиров?
Дело в том, что официально проезд через КПП для большегрузного транспорта с этого сезона открыт вне зависимости от времени года: такое решение было принято после создания совместного армяно-грузинского предприятия, призванного разрешать все транспортные проблемы на этом горном участке. Ныне на КПП дислоцированы автосредства, берущие фуры на буксир, предоставляются водителям и цепи, с помощью коих авто могут преодолеть обледенелые участки дороги. И хотя в отдельных компаниях все же полагают, что и этот “насильственный” метод переезда не небезопасен, тем не менее признают положительный момент в том, что запрет на проезд с ноября по май, имевший место ежегодно, остался в прошлом. Ведь теперь грузоперевозчики выигрывают по времени — передвижение паромом растягивается как минимум дней на 10 (ведь отправляется плавсредство раз в 10 дней). Не говоря уже о погрузке-разгрузке парома, на что уходит еще несколько дней. Что до наземного транспорта, то, скажем, до Москвы он может домчать всего лишь за 5 суток! О финансовой стороне не приходится и говорить — в отличие от морской переправы наземный переброс одной фуры “садится” на 1500 долларов дешевле. Вот почему, даже невзирая на возможную непогоду, экспедиторские компании все же не чураются “Ларса”. Но что заставляет пускаться во все тяжкие фирмы, занятые пассажироперевозкой? Ответ почти аналогичный.
Конечно, по скорости перемещения автобус или маршрутка несравнимы с самолетом. Но зато по цене выгадывает, конечно, наземное средство передвижения. В декабре минувшего года некоторые гастарбайтеры добирались из Адлера до Еревана на маршрутке всего за 3500 рублей. Тогда как одна российская авиакомпания предлагала свои услуги аж за… 13 тысяч рублей. А армянская так и вовсе доставляла пассажиров за еще более высокую цену. И хотя позже “дорожная” экономия вышла отдельным пассажирам боком — затраты на проживание и пропитание задержавшихся на перепутье у границы брали далеко не все пассажиро-перевозчики, — тем не менее очевидно, что и в будущем соотечественники будут предпочитать путь через Ларс. Остается надеяться, что со временем компании, предоставляющие услуги, перейдут-таки на более цивилизованное обслуживание. В ситуации же, сложившейся у КПП с 16 января, разве что компания “Кинг Делюкс” пристроила 30 своих пассажиров в местной гостинице во Владикавказе, на протяжении недели выплачивая за их проживание ежедневно по 300-400 долларов.
В этот “затор”, благо, обошлось без необходимости обеспечивать людей жильем и питанием. Так, в компании “BUS voyazh” сказали, что заранее были осведомлены о ситуации. А те небольшие автобусы, что все же двинулись в путь, все это время проезжали по обледенелому участку без проблем. Правда, ехали по очереди. Но пребывание в очередях было недолгим… Что же касается фур, то те дня через два-три тоже должны пуститься в путь. Во всяком случае, в этом почти уверен Нерсес Нерсесян, ведь его тягач и сотрудники ныне пребывают у Гудаури. И вчера уже дважды совершали “вылазку” по участку, добравшись до Ларса. Водители заверяют, что и ныне проехать через перевал вполне реально — снег по обочинам трассы наличествует, но на самой трассе заносы давно расчищены. Как видно, грузинские транспортники предпочитают все же перестраховаться. И с таким положением дел остается лишь смириться. Что отечественные экспедиторы и делают. Ведь к ситуации, аналогичной нынешней, им не привыкать — в прошлый сезон простой был и того длиннее, аж с января по апрель. Одно утешает: заносы этого года носят периодический характер. Вот и на сей раз снег, по прогнозу грузинских синоптиков, должен был перестать валить 29 числа. Что и случилось — вчера, со слов собеседников, над Ларсом сияло яркое солнце!..