Лучше тихий, невысовывающийся гей, чем чувиха-гопник

Архив 201219/05/2012

 

Если честно, надоели разговоры о сексменьшинствах. С постами и рассказами про местных геев и лесби, про подорванный клуб этот с сомнительной репутацией-явно перебор. Сеть буквально лихорадит от всей этой гомофобной мути, от дурацких слоганов типа “DIY — это я”. Ну ты. И что?

Скандал с клубом никак не утихнет. Теперь выясняют, был ли кто-то из наших депутатов с сочувствующим визитом в пабе или нет. И если да, то кто? Другая тема, кто и как ответил на выпады так называемых активистов-либералов? Кстати, любопытно наблюдать, как быстро они облачились в тогу мучеников-страдальцев и стали по сути самыми обсуждаемыми персонами в городе.
“Как долог еще наш путь развития гражданского общества, если тема геев неделю держится в топе обсуждений. Полно серьезных проблем в стране, которые нужно решать, — считает Э.А. — И да, было бы неплохо сначала изучить этимологию слова “фашизм”, потом обвинять в нем оппонента. Помните, ваша необразованность и тупость могут сформировать очередной социальный миф, от которого потом с трудом придется избавляться всему обществу”.
“Ты знаешь… Возможно, и правда полно серьезных проблем, но агрессивное “пидарасье” — это тоже немаловажная проблема, — считает Van UATU. — То есть мы дожили до того, что они уже в наглую всех остальных называют фашистами и к туркам лезут назло остальным. Думаешь, это не важный вопрос?”
“Думаю, что это не просто не важный вопрос, это вполне естественное явление в любой стране”, — считает Э.А. “Ну в любой, может быть, это и естественно… и безопасно. Но не у нас. Оттого, что пол-Сан-Франциско — геи, безопасность США не находится под угрозой. Во всяком случае пока что. Но парочка педерастических притонов в Ереване — это хуже и серьезнее, — отвечает Van Uatu. — Oни занижают и так уже низкую планку… Не хочу произносить слова типа мораль и нравственность… назовем это просто планкой. Я понимаю, у нас уже как-то даже глупо говорить о морали и нравственности, но спокойное медленное скатывание в ряд стран со спокойным отношением к гомосексуализму не несет в себе ничего хорошего”.
“Они в Армении вчера появились? В “Монте Кристо” (клуб такой — авт.) никто не ходил? Или вдруг щас все вспомнили, что они среди нас есть? Устройте в “комайги” дружинные отряды дежурящих, че…” — парирует Э.А. “Прекрасный пример — “Монте Кристо”. Во времена “Монте Кристо” они и пикнуть не смели… во времена “Монте Кристо” их никто к телекамере не подпустил бы. А теперь они на экранах. Они гордятся участием в турецких гей-парадах. Прогресс налицо”, — считает Van Uatu. “Во времена “Монте Кристо” их на телек не пускали? — вопрошает Э.А. — Да ну, да ну. Они и должны гордиться, поскольку являются маргинальным срезом общества. Они хамоватые, наглые и невоспитанные, потому что им приходится защищаться. А если всем будет пос***ть на них, как и раньше, будут себе тихо жить”. “Во всяком случае меня больше устраивает тихий, невысовывающийся пидер, чем кичащийся своей педерастией на телеэкране субъект”, — пишет Van Uatu, полагая, что неправильно сравнивать с нами западные страны. — Почему ты сравниваешь с западными странами? На Западе чуть ли не вековые традиции парадного шествия педерастии, уже даже сформировались определенные касты. Некоторые сферы деятельности практически недоступны для гетеросексуалов. У нас все было мирно — ты права. До тех пор пока не произошел инцидент, который выявил, конечно же, не наличие пидеров, а их уже непомерные амбиции. Вот это и есть нехорошо. “Я не сравниваю, я говорю, что мы почему-то лет 40 уже спокойно толерантненько живем с ними рядышком и все ок, потом их взрывают, они устраивают истерику (что вполне естественно и оправданно) и вдруг мы прозреваем…” — заключает Э.А.

“Aпэ, ахчи, аря, хоски, хи,
орс арев-морс арев”…

Словом, если резюмировать, то, видимо, не стоило так бурно реагировать на обвинения в фашизме, озвученные владелицей клуба Цомак и ее сподвижниками. Возможно, следовало ответить разик, ну два и по существу, без эмоций, а дальше просто игнорировать истерики и выпады: ведь именно от такой реакции они впадают в экстаз, пытаясь высветиться перед либеральной международной общественностью, всевозможными иномиссиями, работающими у нас в стране. Так что возвращаясь к началу, повторимся: надоели. Проблем и впрямь уйма. Взять хотя бы поведенческие перверсии современной молодежи. Точнее — у женской ее части. Появившееся в Фейсбуйке любительское видео, пожалуй, похлеще всяких там неформальных пабов и их обитателей. Две чувихи подросткового возраста (назвать их девушками язык не повернется) не поделили чувака (парнями этих субъектов тоже назвать сложно), в результате одна другую избила ногами и обматерила.
Раньше такие сцены можно было увидеть в американских фильмах о буднях афроамериканского гетто. И, кстати, как правило, потом героини оказывались за решеткой. Но то в США, где за появление подобных видео в сети, вполне могут привлечь к ответу в суде: “распространение материалов, содержащих элементы насилия, карается законом”. Кстати, вопрос: почему снимавшему все это на телефон и в голову не приходит заступиться за жертву? Трус и слизняк-вот почему. “Кярты”, они же гопники, позиционирующие себя как суперкрутые, — явление повсеместное: убогого вида молодые люди, с убогими мыслями, непомерно наглые и амбициозные, со своими “понятками”, которые они пытаются навязать окружающим. Причем те, что постарше, стараются вести себя более-менее соответственно, молодые — практически без тормозов. И самое печальное, что пропагандируется весь этот беспредел по ТВ с помощью тех самых злосчастных сериалов.
Все, кто посмотрел это видео, пришли к выводу: “Удивляться нечему. Последствия сериалов”. “Школа ангелов”, “Джвар апруст” и прочие мыльные шедевры, где правят тупорылость, безвкусица, где юные кярты, одетые в черное, устраивают разборки из-за цветов, подаренных сестре кавалером, где разговоры на уровне “апэ, ахчи, аря, хоски, хи, орс арев-морс арев”, где на женщину могут поднять руку и так далее…
Вот подумалось. Интересно, родители детей, которые в этих фильмах снимаются, вообще задумываются над тем, какую грязь их дети несут в дома своих же сверстников. Вспомнилась милая девочка, снявшаяся в “Сиротах”. Вроде дочка и внучка известных в городе людей, a играет в очередной бредятине, на фоне которой “Сироты”— шедевр. А другие дети? Чьи они? Родственников авторов сериала? Кто им вообще сказал, что они должны играть (если это можно так назвать) в фильмах? Не страна, а съемочная площадка, где куда ни ткнись — артисты. Профессиональные или нет — уже не разберешь.
Каждый вечер мои соседи вместе с внучкой садятся за телевизор смотреть и впитывать в себя поток сознания всяких “диан григорян” — сопереживают, обсуждают диалоги… Ребенку 4 годика, и она уже, как говорится, подсела. Ей интересно, кому набьет морду Гор и когда вернется с вечеринки домой беспутная… пардон, имя не упомнила. Что вырастет из этого ребенка — трудно сказать. В лучшем случае, все обойдется. В худшем станет одной из тех, что на любительском видео. А вот жертвой или “палачом”, уже сказать не беремся.
Рубрику ведет Анна САТЯН