“…Лучше Боксер друга нет”

Архив 201028/10/2010

В Лос-Анджелесе сенатор Барбара Боксер встретилась с избирателями-армянами
На встречу с кандидатом от Демократической партии пришли как ее однопартийцы, так и республиканцы, проигнорировавшие на сей раз свои политические пристрастия. “Переизбрание Боксер в интересах всей общины, поскольку она на протяжении лет лоббировала вопросы, связанные с Арменией и Нагорным Карабахом” — звучало на встрече.

Представители Армянского национального комитета Америки (ANCA) призвали присутствующих проголосовать 2 ноября за сенатора, поскольку “у нашей общины в сенате нет друга лучше Боксер”. “Касается ли это признания геноцида или разрушения наших национальных памятников в Азербайджане, она всегда стояла рядом с нами”, — мотивировали призыв выступавшие.
Армяноамериканский активист Раффи Гамбарян напомнил важные вехи политической биографии сенатора, связанные с Армянским вопросом и армянами. Лидер ANCA Перч Карапетян подчеркнул, что в столь напряженной гонке (соперницей Боксер является небезызвестная бизнес-леди республиканка Карли Фиорина) армянские голоса могут сыграть решающую роль. Согласно опросам, рейтинги участниц гонки почти идентичны.
На встрече не была забыта и недавняя заслуга Боксер в деле блокирования назначения М.Брайзы послом в Азербайджане. “Как известно, Брайза отличился тем, что не сумел дать достойный отпор азербайджанской агрессивной риторике в адрес армян Арцаха”… На встрече припомнили также, что благодаря принципиальной позиции Боксер несколько лет назад было сорвано и назначение Ричарда Хогланда послом в Армению, на место честно признавшего геноцид Джона Эванса”. Доводом в поддержку кандидата стал и факт атаки на нее в прессе. “В прошлом месяце Wall Street Journal дважды обвинил ее в том, что она скорее представляет Армению, нежели Калифорнию”.
Издание действительно в двух редакционных статьях обрушилось на Боксер за то, что она притормозила процедуру утверждения Брайзы в комиссии сената по иностранным делам. За это сенатор была обвинена чуть ли не в предательстве интересов США.
“Немыслимо: сенатор-демократ блокирует кандидатуру, предложенную президентом-демократом”, — писал явно проазербайджанский автор публикации в Wall Street Journal. Хотя, как показала реальность, никакой драмы в этом нет. Как известно, в минувшие выходные президент Обама специально приехал в Калифорнию, чтобы агитировать за Боксер. Видимо, Брайза, впрочем, как и вакантный посольский пост в Баку, не представляют для него особой ценности. Тем более на фоне приближающихся выборов и реальной угрозы потери демократами контроля над Конгрессом…
Отдел политики