Ломать — не строить!

Архив 201328/09/2013

“Звартноц” должен быть сохранен

Над старым терминалом аэропорта “Звартноц” нависла реальная угроза исчезновения. Вчера вопрос обсуждался в Общественном совете, члены которого единогласно выступили против сноса “круглого” терминала.

Здание аэровокзала международного аэропорта “Звартноц” строилось ударными темпами и было сдано в эксплуатацию в 1980 году. Оно сразу же стало известно в стране и за рубежом благодаря оригинальной архитектуре. Авторская группа в составе А.Тарханяна, С.Хачикяна, Л.Черкезяна, Ж.Шехляна, А.Тиграняна, А.Месчяна и С.Багдасаряна действительно создала авангардное произведение, весьма необычное для Армении и всего СССР. “Круглый” терминал верой и правдой служил стране целых 30 лет, не раз подвергался ремонту и частичным изменениям, однако в целом сохранил свой яркий образ. Кстати, он становился “героем” нескольких игровых фильмов, когда надо было создать картинку западного мира.
В декабре 2001 года был подписан договор с аргентинской компанией “Корпорасьон Америка” об управлении аэропортом сроком на 30 лет вплоть по июнь 2032 года. В 2004 году началось строительство нового современного терминала, который полностью вошел в строй в октябре 2011 года. Работа “круглого” терминала была остановлена. В апреле этого года концессионер “Звартноца” — компания “Армения — Международные аэропорты” обратилась в мэрию столицы с просьбой разрешить снести “круглый” терминал. Градостроительный совет мэрии отказал, справедливо считая, что знаковое произведение армянской архитектуры должно быть сохранено.
Не так давно вопрос вновь всплыл на поверхность, поскольку мешает планам расширения аэропорта. Компания “Армения — Международные аэропорты” и ее владелец, аргентинский соотечественник Эдуардо Эрнекян считают, что здание находится в неутешительном состоянии и реально препятствует перспективам “Звартноца”. Реконструкция и укрепление здания обойдутся в 10-12 млн долларов. Проблема, что и говорить, очень трудная. Не только архитектурная общественность, но и очень-очень многие против сноса здания. Но просто сказать решительное “нет” мало, надо найти пути и варианты сохранения старого терминала. Прежде всего, очевидно, надо провести независимую экспертизу, чтобы дать окончательный ответ о состоянии постройки. Наконец надо понять, в качестве чего можно использовать терминал. После этого стоит провести международный конкурс на проект реконструкции. Можно также провести конкурс идей-предложений. Процесс будет долгий, но все это время терминал должен оставаться как есть. Никакого сноса, пока армянское государство, общество и “Армения — Международные аэропорты” не придут к взаимному соглашению.
Ломать — не строить — вот о чем ни в коем случае нельзя забывать всем, от которых зависит будущее спорного терминала. Сколько переколочено зданий в Ереване, весьма важных: Дворец молодежи, гостиница “Севан”, Театр музкомедии, Крытый рынок… Их и многие другие сносили, особенно не задумываясь, без зазрения совести, наспех. Результаты известны.
Терминал “Звартноц” — свидетельство своего времени, этапа армянской истории XX века. Его необходимо не только сохранить, но и дать новую жизнь.
“НВ”