“Локатор” для неотложки

Архив 200923/07/2009

На днях в отеле “Марриотт” состоялась встреча с представителями здравоохранения г.Сочи — Ириной Романец, заместителем мэра, Аллой Бурлуцкой, завотделом здравоохранения мэрии, Сосо Мэбония, главным врачом “скорой помощи”, и другими. Предполагалось, что “экстремалы” медицины первого курортного города России, к тому же будущей олимпийской столицы мира, порадуют нас своими проектами, наработками, перспективами, Гости в самом деле рассказали много интересного, но больше слушали, “потрясенные”, по их словам, тем, что им открылось в Армении.
Про свою “неотложку” мы знаем немного, хотя практически нет человека, который бы не “общался” с ней хоть раз в жизни. Поругиваем ее за медлительность, поскольку 10-15 минут, прошедших после звонка, кажутся нам вечностью. Между тем в соответствии с установленным правилом после вызова машина с красным крестом на борту должна прибыть к больному не позже, чем через 14 минут. Однако правила, случается, нарушаются, и не всегда по вине самой “скорой”. В нашем миллионном городе, к тому же перенасыщенном транспортом, не воспитана и, соответственно, не выработана культура отношения к экстремальным службам. Ни один уважающий себя джип и “БМВ” не посторонится, чтоб уступить дорогу “неотложке” или “пожарке”. Вот и приходится стоять на перекрестке, уступая дорогу навороченным иномаркам. В итоге опоздания, срыв графика, возмущение пациентов.
Другая проблема, до которой у городских властей все никак не дойдут руки, — отсутствие табличек с адресами и номерами домов. В этом адресном, вернее безадресном, хаосе приходится несколько раз пересекать улицу вдоль и поперек в поисках нужного дома.
Между тем найти еще недостаточно — к дому нужно подъехать, и как можно ближе, поскольку не исключено, что больного придется госпитализировать и нести на носилках. Но попробуй это сделай, если многие дома плотно взяты в кольцо моек, заправок, магазинов и прочих объектов частного бизнеса. Если же к этому добавить припаркованные повсюду авто, то продвижение врачей к больному напоминает бег с препятствиями, порой непреодолимыми. Писалось об этом не раз, в том числе и в нашей газете, однако со стороны отцов города никакой реакции так и не последовало. Остается надеяться, что новое руководство мэрии всерьез займется созданием нормальных условий для работы экстремальных служб. На наш взгляд, эта актуальная проблема в качестве одного из пунктов должна войти в разрабатываемую стратегию национальной безопасности, поскольку речь идет о здоровье и жизни наших граждан.
Раньше вся “скорая” обслуживалась древними “рафами”, которых врачи называли “осликами” за непредсказуемый и упрямый нрав — встанут посреди дороги и ни с места, как знаменитый “пылесос” из комедии Гайдая. Теперь парк неотложек существенно обновлен и осовременен за счет 15 новых “соболей”. Машины-то новые, а вот рации на них старые, и все сигналы в эфире перебивают многочисленные такси с их гораздо более современной системой связи.
В нынешнем году в качестве одной из приоритетных задач правительство в лице главного медицинского ведомства планировало радикальное реформирование всей службы “скорой помощи”. Планы были большие и очень конкретные, буквально расписанные по срокам, по масштабам, по стоимости. Помешал кризис, вынудивший сконцентрировать основные финансовые возможности на двух приоритетах — родовспоможении и лекарственном обеспечении.
Однако, судя по недавнему совещанию в “Марриотте”, руководство министерства от переустройства экстремальной службы, причем уже в самом обозримом будущем, отказываться не намерено. И уже делает очень конкретные и очень “интересные шаги” на этом пути. Прежде всего это связано с перспективами многообещающего сотрудничества с компанией “Локатор”.
О пророках в своем отечестве упоминают часто — к месту и не к месту. Но, думается, эта компания со своими великолепными программистами, о которой мало кто знает, как раз и есть тот самый случай. Во всяком случае сочинские гости были изумлены тем, какую массу всевозможных удобств обеспечивают системы, предложенные этой компанией, для самых разных сфер: таксомоторных служб, банков и инкассаторских организаций, транспортных отделов и прежде всего медицинских служб. Последняя, разумеется, представляет особый интерес. Навигационная программа для “скорой помощи”, разработанная компанией, позволит решить множество проблем, тормозящих нормальную работу нашей “экстремалки”.
С помощью GPS и адаптированной модели все “неотложки” пребывают в зоне постоянного контроля диспетчера, находящегося у пульта управления. Посредством сигнала, поступающего со всех машин на пульты управления, на дисплее фиксируется абсолютно все — местонахождение машины в данный момент, маршрут ее продвижения, состав бригады, количество медикаментов, бензина, пройденный километраж и другие параметры. С помощью этой системы диспетчер может мгновенно “отыскать” любую машину в радиусе 40 км и направить ее по нужному адресу. Кстати, об адресе. Программа учла и это. Водитель получает необходимые ориентиры, как удобнее и быстрее добраться до нужного места. Программисты “Локатора” замахнулись даже на дорожные пробки. “Скорая” может получить предупреждение о дорожном заторе на пути следования и совет, как, минуя его, проехать к месту вызова по свободным улицам. Услуга чрезвычайно необходима для экстремальной службы, но для этого необходимо, чтобы в зону обслуживания было вовлечено не менее 5 тысяч машин.
“Локатор” уже нашел применение и за рубежом. Работой компании чрезвычайно заинтересовались на Мальте и в Тунисе, куда пригласили наших специалистов для совместной разработки проектов. Есть и другие предложения, свидетельствующие о том, что на огромном перенасыщенном рынке компьютерного программирования предложения наших программистов вполне конкурентоспособны, вызывают интерес за рубежом и пользуются спросом.
Эти интересные разработки должны быть прежде всего использованы в самой Армении. В частности, чего стоит одна только программа, разработанная “Локатором”, по розыску угнанных машин с помощью специального сигнала, установленного на них.
Пока услугами “Локатора” пользуются всего 1200 машин, так что сполна использовать все огромные возможности программ сложно. Но дистанция для будущего разбега огромная, так что программисты полны оптимизма. Тем более что интерес, проявленный к ним со стороны Главного медицинского ведомства, открывает большие перспективы.
Сотрудничество с “Локатором” свидетельствует о том, что в министерстве взят курс на модернизацию, внедрение самых современных технологий и использование всех достижений мирового опыта. К примеру, по словам министра Арутюна Кушкяна, его очень заинтересовал опыт работы французского аналога “9-11”, именуемого SAMO. Диспетчеры этой службы, так же как и их американские коллеги, не ограничиваются приемом вызова. Они сами опытные высококвалифицированные врачи, которые до прибытия бригады оказывают больному первую помощь, дают советы, поддерживают его и отключаются только после того, как к пациенту прибывает “скорая”. Этот опыт полезен и его нужно позаимствовать, уверен министр.
Многое можно извлечь из опыта сочинских врачей, которым они поделились с армянскими коллегами. В частности, разработана электронная система базы данных больных. Врач “скорой”, едущий по вызову, уже в пути получает на свой мобильник или ноутбук всю необходимые ему сведения о больном, так что по прибытии уже не тратит время на расспросы, а сразу приступает к лечению. Такая электронная карта, как поликлиническая анкета, заведена в Сочи на каждого жителя, что в рамках GPS вполне возможно.
“Одним из важных пунктов реформирования службы “скорой помощи” является обновление машинного парка. Никакой кризис нас не остановит. В 2010 году мы непременно закупим 85 самых современных машин”, — уверенно заявил министр.
Руководители ведомства отдают себе отчет в том, что “планов громадье” потребует и адекватных финансовых вложений, и здесь рассчитывать только на бюджетное финансирование не следует. Поэтому намерены шире привлечь частных инвесторов, которые уже проявляют определенный интерес.
По словам директора службы “скорой помощи” Артема Петросяна, все реформы, безусловно, будут очень эффективны прежде всего потому, что в нашей неотложке работают очень хорошие профессионалы. За рубежом, в том числе в знаменитой “9-11”, работают в основном парамедики. И особых проблем с диагнозом и методикой оказания первой помощи у них нет. Все они снабжены специальными книжками-памятками с разноцветными страницами, где на каждой коротко изложен протокол, т.е. набор обязательных средств, которые нужно применить в том или ином случае. У наших ничего подобного нет — все решения нужно принимать мгновенно на месте и при этом проявлять универсальные познания и в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии и т.д. и при этом еще быть психологом, чтобы успокоить и самого больного, и его близких. Трудная работа, ничего не скажешь. Так что чем лучше условия, в которых она делается, тем легче врачу и полезнее пациенту.
Валерия ЗАХАРЯН