Лишние деньги за “лишний” груз?

Архив 201423/09/2014

Последнее заседание правительства привело в замешательство грузоперевозчиков: замминистра транспорта Артур Аракелян предложил внести изменение в закон “Об автотранспорте”, согласно которому хорошо бы ввести ограничения по провозимому по дорогам Армении грузу. В случае если вес машины с грузом превысит 40 тонн, то за каждую последующую тонну следует выплачивать ни много ни мало 10 тыс. драмов!
Откуда взялась эта удивительная цифра, остается лишь гадать. Премьер Овик Абрамян не преминул высказать свое мнение: “Объясните, для чего и чем оправдана эта пошлина? Почему 10, а не 8 и не 20 тысяч драмов? Если мы хотим пополнить бюджет, давайте ее тогда удвоим. А если нет, то какая работа проводится для подготовки этого разрешения, чем обосновываются эти 10 тысяч драмов?” Ответ последовал примерно следующий: “Мое мнение — раз пошлина есть, значит она необходима”. Ответ, мягко говоря, алогичный. Вот и премьер не преминул парировать: “Ваше мнение не так уж и важно”. И заявил о насущности обсуждения вопроса на специальном совещании.
Пока суд да дело, грузоперевозчики констатируют, что выплачивают-таки некий дорожный налог — ежемесячно внося по 15 тысяч драмов с авто и грузят сколько необходимо. Оплата же так называемой перегрузки действует лишь в отношении неармянских фур, то бишь не зарегистрированных в Армении. Та же система действует и в других странах: на Украине, к примеру, неоплачиваемый грузовой предел для иноземных фур равняется 38 тоннам, в России 40 т, в Грузии 44 т.
36 тонн — таков предел, установленный в Армении для неместных грузовиков. Изменится ли он после того, как “порог” для отечественных будет установлен в 40 тонн, не ясно. Если да, то очевидно: найден отличный способ пополнения бюджета, ведь чаще к нам заезжают все же фуры заграничные. Что до армянского грузового автротранспорта, то представители сферы говорят, что нередко лишним тоннажем грешат частники. Порой дополнительно к весу самой машины — скажем, к 17-тонному рефрижератору — грузятся 25, а то и все 30 тонн! Это означает, что перегруз составляет 6-7 тонн, что может обойтись в 60-70 тыс. драмов, которые придется выплатить плюс к иным затратам. В раскладе на количество машин и частоту рейсов это явит немалую сумму, которую редкий транспортник выложит из своего кармана. Скорее всего эта сумма будет заложена в тариф на доставку. В итоге вырастет себестоимость сырья и товаров. Что, соответственно, приведет к их удорожанию на рынке. Одним словом, в итоге “забота” об армянских дорогах дополнительным грузом ляжет на плечи безвинных потребителей! Ощущение, будто наши пути-дороги исхудали настолько, что бюджетных средств, выделяемых на работы по их поддержанию, стало резко не хватать. Если оно так, то не стоит ли правительству разобраться в причинах: то ли стройматериалы сильно подорожали, то ли в чей-то “частный карман” стало уходить больше, чем прежде, то ли изначально кто-то неплохо нагрел руки на автотрассах.
Соб.инф