Лишь бы была машина?

Архив 201610/09/2016

В стране начали меньше покупать машины. В I полугодии этого года резко сократился импорт легковых машин – 6.8 тысяч против 11.5 тыс. за то же время 2015 года.

 

Да и берут все чаще более дешевые. «Пять лет назад средний покупатель готов был выложить до $10 тысяч, теперь — 5, максимум 7 тысяч», — заявил коммерческий директор ЗАО «Евромоторс», руководитель отдела по импорту автомобилей BMW и Mini Самвел Аветисян.

Помимо того, что по покупательной способности ударил спад трансфертов из России, так еще в Армению стали массово ввозить дешёвые машины. «Их свозят в наш регион, где за гроши люди покупают, лишь бы иметь автомобиль. Да, свободных денег у граждан стало меньше. Но ведь таким образом мы становимся могильником для автомобильного утиля. Законодательство же наше не настолько строгое, чтобы этому помешать», — добавил Аветисян.

От «НВ».

Наблюдения, далеко не научные, показывают, что многих соотечественников манят прежде всего «БМВ» «Мерседесы» и «Лексусы». Такой концентрации этих авто вряд ли можно увидеть где-либо. Те, кто их имеет, покупать новые не будут, разве что некоторые олигархи. К тому же качество их высокое – не портятся.