Лифты — убийцы

Архив 201603/11/2016

Пролить свет на ситуацию в соответствующих инстанциях не удалось: ведется следствие и до его окончания подробности оглашать не вправе, пояснили там. Меж тем из информированных источников стало известно, что ереванка, к счастью, не подключена к аппарату искусственного дыхания и не пребывает на грани жизни и смерти, как сообщали ранее отдельные СМИ, а находится в клинике Эребуни с диагнозом «открытый перелом ноги». Что же произошло в реальности?

 

Со слов соседей, все случилось в момент, когда Рита Додоян с дочерью входила в лифт, находясь на 6 этаже. Сначала в

кабину села дочь, а после сама Рита. Предположительно, еще до того, как она оказалась в кабине, лифт неожиданно начал движение. Что по меньшей мере странно – ведь с открытыми дверьми это в принципе нереально. В итоге нога женщины оказалась в межлифтовом пространстве. Есть и иная версия – покалечилась она в результате неверной самоэвакуации, которую пытались произвести перепуганные соседи. Поспешив прийти на помощь, они кинулись в машинное отделение, дабы оперативно вызволить соседку из лифтового плена. Но это лишь версии. Подробности выявит следствие, которое будет вести спешно созданная комиссия по техрасследованию инцидента. Но что касательно того, состоял ли подъемник на учете в ГНКО «Центр технической безопасности»?

Как оказалось, с этим полный порядок – лифт не только значится в списках, но и ежегодно проверяется специалистами организации. Очевидно, что поводом для неадекватного поведения устройства послужило вовсе не безразличное к нему отношение, а его, мягко говоря, солидный возраст. Это при том что лифты в общине Эребуни не самые древние — распростились с заводским сроком эксплуатации (обычно это 25 лет) лет 5 назад. Иные столичные подъемники того взрослее: «внутридомовые», к примеру, введены в строй аж в 1965-м! Специалисты давно и неоднократно ставили вопрос об их незамедлительной замене. Но вопрос стоит по сей день, а о замене нет и речи. В последний раз в Ереване совершенно новые лифты были установлены в 2007-2008-м. Тогда из Могилева привезли 35 подъемников на выделенные госбюджетом средства – в общей сложности предоставили порядка 3 млрд драмов. На остальную часть денег отремонтировали чуть более порядка 2000 лифтов. Меж тем в столице примерно 5000 лифтов, стало быть, порядка половины по сей день перевозят нас без какого-либо существенного технического содействия за долгие годы эксплуатации. За истекшие годы местные власти, конечно, периодически заверяют: кое-что латаем, кое-что обновляем. Но очевидно: речь о текущем ремонте, а вовсе не о капитальном. Ведь и каждый отдельно взятый узел лифта стоит денег немалых. На вопрос: есть ли ныне программа, аналогичная той, что была претворена восемью годами ранее, люди сведущие дали отрицательный ответ. Что же делать?

 

Лифтов-убийц или как минимум лифтов, калечащих пассажиров, в Ереване и не только становится все больше. В начале октября в Гюмри жертвой сорвавшегося лифта стал мужчина. Согласно официальной сводке, он застрял между решеткой подъемника и стеной. В результате чего и скончался. Правда, 67-летний гюмриец пострадал от самодельного подъемника, не состоявшего на учете в ГНКО «Центр технической безопасности» и не имеющего соответствующего разрешения на эксплуатацию. Но кому от этого легче? Если подъемное устройство существует, значит, оно должно регулярно проверяться на соответствие параметрам безопасности. Кустарный лифт или заводской – наверняка в мире существуют аналоги того, как организовать контроль над любым из подъемных устройств? Скажем, в случае с кустарными установками наверняка можно запретить реализацию комплектующих, которые нынче, со слов людей сведущих, отыскать довольно просто. В цехах бездействующих заводов, к примеру, запросто можно обзавестись тельферами – промышленными подвесными устройствами. Что касается заводских лифтов, так те за неимением альтернативы их замены на совершенно новые просто следует проверять не от ЧП к ЧП, а регулярно. Причем доверить это не полуграмотному механику, а специализированной организации. Меж тем ни для кого не секрет, что кондоминиумы в целях экономии чаще нанимают «самоделкиных», выплачивая им в месяц 3-5 тыс. драмов. И не спешат заключать договора с соответствующими компаниями, поскольку их услуги стоят вдвое дороже — порядка 10 тыс. драмов в месяц.

В 2017-м в Москве намерены категорически запретить обслуживание лифтов механиками-индивидуалами – эту функцию закрепят исключительно за ответственными специализированными предприятиями. У нас же не только нет намека на хотя бы какие-то законодательные изменения, жители столицы, кажется, окончательно потеряли надежду на кардинальные перемены в лифтовом хозяйстве. Но что еще должно случиться, какими еще должны быть жертвы подъемных установок, чтобы где-то там, в очень высоких инстанциях, забеспокоились. И забеспокоились реально? Быть может, не приведи Бог, разом должны разбиться сразу несколько человек?..