Лето. Отдых

Архив 201304/07/2013

Без крайней нужды — в Египет ни ногой!

МИД советует гражданам Армении не посещать Египет без крайней необходимости.

“Учитывая происходящие события, МИД рекомендует воздержаться от посещения Египта, если в этом нет крайней необходимости”, — сообщил на своей страничке в Facebook пресс-секретарь Тигран Балаян. “Советуем находящимся в Египте гражданам Армении держаться подальше от мест массового скопления людей, и в случае возникновения каких-либо проблем связаться с армянским посольством в Каире (где установлено дежурство) по номеру +202 27374157”, — добавил он. Напомним, что сегодня ситуация в этой крупнейшей стране арабского мира крайне взрывоопасна, страна оказалась на грани новой революции и противостояния христиан с радикальными исламистами.

Мы, армяне, все можем, даже во время шторма купаться

Туристы из Армении чуть не погибли во время сильного шторма в грузинском курортном городке Кобулети.

Как сообщает Грузия Online, спасатели около двух часов пытались вытащить из воды двоих армянских туристов, которым взбрело в голову купаться в неспокойном море. Хорошо, что никто из них не пострадал. А ведь могли и не выплыть… Сообщается, что сильный шторм повредил строящийся в настоящее время участок береговой линии, а также несколько кафе.

Подросток утонул в канале

Как сообщает Армавирское отделение полиции, тело 14-летнего Нарека Овсепяна было обнаружено днем 3 июля в водоканале, проходящем через Талин (Баграмянский район). По предварительным данным, мальчик отправился купаться с друзьями и утонул. По факту подготавливаются материалы.

Туристке чуть не удалили грудь после отдыха в Египте

Англичанке, отдыхающей в египетском курорте Шарм-эль-Шейх, местные комары занесли инфекцию.

На пятый день тура 48-летняя Натали Томасон с дочерью поехали на экскурсию в Каир — именно там женщин и покусали злополучные насекомые. Следы на груди от укусов британки обнаружили вечером после возвращения в отель. Чтобы избавиться от зуда, британка решила искупаться в соленой морской воде, однако пострадавшая часть тела стала чесаться еще сильнее: через микроскопическую ранку в ее организм попала опасная инфекция, едва не стоившая ей жизни. Через две недели здоровье Натали начало резко ухудшаться. Сначала она обнаружила красные пятна на левой груди, а вскоре у нее начался жар и сильные боли. Доктора поставили Томасон диагноз “некротический фасциит” — заболевание, которое вызывают плотоядные бактерии, разлагающие ткани. Женщину экстренно положили в больницу. К тому времени некротический фасциит уже перешел в тяжелую форму и гангренозные процессы угрожали жизни пациентки. Изначально врачи предполагали ампутировать грудь несчастной женщине, но в итоге удалось ограничиться удалением пораженных тканей.