Летел стоя из-за толстого соседа

Архив 201126/11/2011

Житель США Артур Берковиц, летевший рейсом US Airways из Аляски в Филадельфию, был вынужден стоять в течение всего полета из-за того, что его соседом оказался страдающий ожирением человек.

По словам пассажира, его сосед по самолету, весивший более 180 килограммов, не умещался в одном кресле, и часть его тела находилась на месте Берковица, так что сидеть на нем было невозможно. Ситуация осложнялась тем, что в самолете не было ни одного свободного места, а длительность полета составляла около семи часов. По словам Берковица, бортпроводники сочувственно отнеслись к ситуации и заявили, что сотрудник авиакомпании, работавший у выхода пассажиров на посадку, допустил ошибку. Тем не менее они ничем не смогли ему помочь, и он был вынужден лететь стоя. По словам Берковица, наибольшие неудобства ему доставило не это, а то, что в таком положении его безопасность не была обеспечена, так как он не мог пристегнуть ремень безопасности.
После этого полета Берковиц написал в US Airways письмо с жалобой. Авиакомпания извинилась за происшедшее и предложила ему возместить часть стоимости билета. Пассажир, однако, остался недоволен этим предложением, так как в ответном письме ничего не говорилось о нарушении его безопасности в ходе полета. Судя по всему, дело будет передано в суд. Заметим, проблема пассажиров с избыточным весом стоит достаточно давно. Из-за многочисленных жалоб некоторые крупнейшие мировые авиакомпании, в частности Air France и United Airlines, ввели правило, согласно которому страдающие ожирением пассажиры обязаны покупать два билета на рейс, если свободных мест в самолете нет.