“Летающая крепость” и папа

Архив 200924/12/2009

Сегодня начинаем от противного. Гордость, объявшая поэта Маяковского при доставании советского паспорта из широких штанин, сродни чувству, испытываемому автором при наблюдении за переходом парижан через улицу. Однако, созерцая переходящих улицу парижан, автор гордился не ими, а ереванцами. В отличие от парижан ереванцы начинают повиноваться светофору, и если на нем загорается красный, то не идут, а ждут, в то время как парижане сплошь и рядом потакают своему хотению. То есть действуют точно так, как вели себя на улице мы, если говорить не о последних месяцах, а многих десятилетиях назад. (Точнее — со времени, когда у нас был замечен первый автомобиль.)

Но что удивительно: парижан при этом не давят и не калечат, поскольку пешеход во Франции всегда прав, у нас же правы по принципу “У сильного всегда бессильный виноват”. Тем более в случае, когда речь не о лошадиных силах в двигателе, а занимаемой должности по месту работы. Нюанс, ставящий под сомнение ожидаемую эволюцию порядка на улицах в равный для всех правопорядок в жизни. Но раз уж мы сейчас об автомобилях, то вот вам подходящий пример из Калифорнии. Недавно губернатор штата Арнольд Шварценеггер нарушил тот же закон, что и его супруга несколько недель тому назад. Как сообщает агентство Associated Press, Шварценеггер незаконно припарковал свой Porsche в районе Беверли-Хиллз. Штраф за данное нарушение составляет девяносто долларов, и ни центом меньше, даже если его допускает губернатор. Гаишника, выписывающего штраф не то чтоб мэру Еревана, а даже троюродному брату его жены, вы себе представить можете?
Почему в одних странах закон — для всех закон, а в других это правило решительно исключено из обихода? Все дело в силе общественного мнения: в одних странах оно дорогого стоит и с ним нельзя не считаться, в других — оно не стоит и копейки и на него плюют. Коль скоро мы уже об этом, то вот другой пример из страны банков, работающих как часы, и часов, надежных, как банки.
Речь, как вы догадываетесь, о Швейцарии, где совсем недавно прошел референдум на тему, быть в стране новым минаретам или не быть? Большинство граждан высказались за запрет в возведении этих культовых сооружений, чем поставили свое правительство в крайне неудобное положение. Правительство хорошо понимало: принятое решение принесет ему большую головную боль — и даже подробно объясняло, отчего она у министров возникнет. Во-первых, говорило правительство, запрет аморален уже потому, что фактически дискриминирует немалую часть населения страны (4,3 процента населения здесь исповедуют ислам — С.Б.), вследствие чего Швейцария предстанет перед миром в неблагоприятном свете. Во-вторых, терпеливо продолжало правительство, Швейцария имеет самые широкие экономические связи с богатыми исламскими государствами и принятие такого решения могло бы стать причиной серьезной угрозы связям, свободе, здоровью и даже жизни швейцарских граждан в мусульманских странах…
Несомненно, сознательные граждане Швейцарской конфедерации внимательно выслушали предостережения правительства, но поступили так, как сочли нужным, — в строительстве новых минаретов отказали. Безусловно, уважаемое правительство той же конфедерации сильно расстроилось, но результаты референдума признало и уже не может сделать ничего другого, как подчиниться волеизъявлению своего народа.
…А тем временем на дороге, ведущей из Женевы в Лозанну, разворачивались удивительные события, вынуждающие вновь вернуться к автомобилям и правилам дорожного движения.
Имея об этой трассе достаточно емкое представление, автор должен признать: да, дорога вполне годится для скорости в сто двадцать километров в час. В общем-то, годится она и для ста тридцати. Но чтоб больше — это, извините, исключено.
Теперь сообщение о ДТП, распространенное почти всеми информационными агентствами Европы. “Двадцатидвухлетний россиянин, — говорится в них, — стал виновником серьезного ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс — Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne — устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 км/ч.
Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако не справился с управлением и врезался в Volkswagen Golf семидесятилетнего немца, который двигался в попутном направлении. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован, трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.
Как и виновник ДТП, водители трех других авто оказались русскими. Они были задержаны, допрошены и затем отпущены. Все авто помещены на полицейскую штрафстоянку до выяснения всех деталей происшествия”.
Теперь представьте себе среднестатистического немца — пенсионера за рулем недорогого, но отмытого до зеркального блеска Volkswagen Golf, ползущего со скоростью наверняка меньше дозволенной. Старичок не только внимательно читал все дорожные предписания, но и, что интересно, неукоснительно их выполнял, и вдруг до его уха донесся звероподобный рык турбин. Старичок поднял глаза к небу, ожидая увидеть пикирующий бомбардировщик, что-то типа “Летающей крепости” времен своей молодости, и сразу получил удар в зад. Машину выбрасывает на обочину, “Аллес капут…” проносится в угасающем сознании немца. Затем все куда-то проваливается и наступает долгая тишина.
А рядом из развороченного Lamborghini Murcielago вылезает наш недоделанный Шумахер, уверенным взором оглядывает, можно сказать, стерильный швейцарский ландшафт. “Жизнь удалась! Папа сделает всех!” — щелкает в голове молодого лоботряса, и если кто думает, что юноша преувеличивает, то думает он неправильно. Потому что и в этом случае тоже сила не в общественном мнении, а в папе.
…Если же кому показалось, будто такое случается исключительно с российскими лоботрясами и только на швейцарских дорогах, то он ошибается еще раз.
Париж — Женева — Лозанна