Лепить или не лепить на стекло страховой талончик?

Архив 201110/02/2011

Перед такой дилеммой встает каждый иностранец, въехавший в Армению на собственном автомобиле

На днях на пару часов парализовалось движение транспорта на трассе Ереван — Гюмри. Причиной дорожного коллапса явилась не погода, как можно было предположить, а человеческий фактор. А именно — “шлагбаум” закрыли владельцы автомобилей с грузинскими номерами. Таким манером они попытались опротестовать неподъемные “поборы” на таможне…

Конфликт между пограничной службой и владельцами “грузинских” авто стал назревать с тех пор, как поменялись правила таможенного оформления машин, что привело к краху годами отработанной схемы их импорта в страну. Кто не знает, еще совсем недавно железных коней удобнее, а главное — выгоднее всего было импортировать из Грузии. И не только из-за того, что оттуда машины перегонялись, а не переправлялись в дорогостоящих контейнерах (как в случае импорта из Европы), но и из-за возможности обойтись без свистопляски на таможне. По тогдашним правилам на автомобиле с грузинскими номерами можно было колесить по родным просторам без всяких проблем целых три месяца. А после прокатиться до грузинской границы, пересечь ее, зарегистрировать авто у грузинских автоинспекторов и снова въехать в Армению и еще месяца три не знать горя. Практически таким манером многим удавалось иметь автомобиль и в то же время долгое время не тратиться на его растаможку, которая у нас в стране стоит архидорого — почти в полную стоимость автомобиля.
Но… все это осталось в прошлом. Сегодня на авто с грузинским интерфейсом не разъездишься. Согласно поправкам, недавно внесенным в Таможенный кодекс Армении, автомобили с номерами чужой страны, въезжающие на нашу территорию, должны быть растаможены, то бишь зарегистрированы “по месту жительства” в течение 15 дней. В обратном случае их владельцев ставят на “счетчик” — каждый день на его долговой счет набегает сумма в размере 10% от стоимости автомобиля. Иначе говоря, на “соседском” автомобиле можно колесить по Армении без негативных последствий лишь по 15 дней дважды в год. А это значит, тот первоначальный вариант езды с ветерком на грузинских авто накрылся медным тазом. Ясно, что такая перспектива не может радовать как автолюбителей в целом, так, в частности, и водителей, чья профессия напрямую связана с бесконечными пересечениями государственных границ. Вот эта вторая категория “автогонщиков” и бушевала намедни на гюмрийской трассе, требуя встречи с государственными мужами, придумавшими столь негуманный закон. Они объясняют, что вынуждены ездить на тачках с грузинскими номерами. Дело в том, что большинство из них работает на турецкой линии — водят микроавтобусы, перевозят пассажиров или грузы. А так как Армения не состоит в дипломатических отношениях с Турцией, им легче въезжать на ее территорию именно с грузинскими номерами. Более того, сами грузины “свои” машины при въезде в страну не облагают налогом, а вот с чужих в обязательном порядке берут дань. Вот и сами посудите, с какими номерами выгоднее ездить нашему водиле…
Но и это еще далеко не все претензии, которые водители-стачечники предъявляют государству. Обида у них еще и на ОСАГО. Да, да, на эту набившую оскомину, но не перестающую быть негативно-актуальной “обязаловку”. При въезде в страну проблемы (читай — дополнительные затраты) возникают и со страховым полисом. Дело в том, что по новым законам владелец любой машины, колеса которой коснулись нашей территории, обязан купить полис ОСАГО у армянских страховщиков. Даже если автомобиль уже застрахован в другой стране чужими страховыми компаниями. И даже если он прикатил всего на недельку. Кстати, это нововведение бьет не столько по местным водителям, курсирующим на “чужих” машинах по “чужому” маршруту, сколько по гражданам той же Грузии, которые едут погостить в нашу страну. В примеру, джавахкских армян, приезжающих на историческую родину на собственных авто один или два раза в год. Они не только должны прямо на таможне приобрести полис “обязательного страхования авто гражданской ответственности”, но и прикрепить страховой талончик на лобовое стекло машины. Иначе их ждет штраф в 50 тысяч драмов. Самое ужасное то, что в Грузии за наличие такого “инородного” полиса на стекле их опять же оштрафуют. Так что же им делать? Прилепить талончик в Армении, отлепить в Грузии! А если им снова придется в течение текущего года вернуться на родину? Еще раз купить страховой полис? Кстати, последний им обходится намного дороже, чем нам с вами. Пара неделек езды по родной земле страхуется примерно на 30 тысяч драмов. Столько же в среднем стоит для армян страхование автомобиля на целый год…