Латыши подают в суд на армянских шпротоделов

Архив 201011/03/2010

Латвийская компания “LSEZ Kolubija”, занимающаяся производством рыбной продукции, собирается обратиться в суд по поводу производства поддельных рижских шпрот в Армении, заявил представитель руководства компании Игорь Крупник.

В 2009 году латвийская делегация обнаружила в Армении поддельные рижские шпроты, которые, по их мнению, не были пригодны для потребления. Когда Крупник обратился в то время с этим вопросом к министру экономики Армении Нерсесу Ерицяну, последний заявил, что он не в курсе относительно переработки данной рыбопродукции в Армении. И вот на днях Крупник заявил, что, после того как Армения была фактически обвинена в производстве поддельных шпрот, ситуация не изменилась и эта продукция продолжает подделываться и продаваться в армянских магазинах. “В данный момент мы готовим документы, чтобы обратиться в суд”, — заявил Крупник.
В аналогичной ситуации оказались российские и украинские производители винно-водочной продукции в Армении. Например, владелец компании “Алекс Григ”, депутат парламента Армении Самвел Алексанян, не видит ничего плохого в том, что его водку с виду не отличить от известных российских марок. А в ответ на требование украинского министра экономики разобраться с фальсификаторами министр экономики Армении Нерсес Ерицян посоветовал решать вопросы через суд, так как, согласно армянскому законодательству, правительство в этом вопросе бессильно. Проблема в том, что на самом деле армянское законодательство не защищает торговые марки, следовательно, трудно запретить подражание этим брендам.