«Светлая Армения» решила бойкотировать заседания Совета старейшин Ванадзора

Архив 201613/10/2016

Член Совета старейшин Ванадзора Крист Марукян, выдвинутый от партии «Светлая Армения» кандидатом на пост мэра, заявил журналистам, что у них есть соглашение с другими оппозиционными партиями о бойкоте заседаний городского совета.

Бойкот, по его словам, даст возможность выяснить, кто те оппозиционные члены Совета старейшин, которые во время выборов мэра отдали свои голоса за кандидата правящей партии. “Дело в том, что Республиканская партия и Дашнакцутюн, вместе имея 15 голосов, не смогут принимать решения, то есть возникнет проблема отсутствия большинства. Следовательно, они еще раз должны прибегнуть к услугам этих четырех человек, чтобы суметь провести какое-либо решение, и мы все вместе увидим, о ком идет речь», — сказал Крист Манукян.

По его словам, они просто хотят узнать, кто эти члены Совета старейшин, которые, подписав меморандум, проголосовали в пользу другого кандидата, и сделать соответствующие выводы, никакого сведения счетов не будет. «Всего лишь прояснится, очистится наше политическое поле, хотя бы на уровне Ванадзора. А после этого мы начнем работать по второму сценарию, сформируем оппозиционную фракцию и ежедневно будем контролировать деятельность правящих фракций», — отметил он.