Курица с рисом, сухой кекс…

Архив 201011/12/2010

“Бортовое питание является залогом хорошего настроения в полете” — из пресс-релиза одной из ведущих авиакомпаний… С этим тезисом сложно не согласиться. Как трудно не согласиться с тем, что за последние несколько лет качество отечественного авиасервиса заметно улучшилось. Стюардессы стали приветливей (за редким исключением, конечно), во время посадки и в воздухе обслуживание тоже вполне приличное: иной раз  ничуть не хуже, чем на рейсах зарубежных компаний. Только вот от самолетной еды в последнее время все чаще остается неприятный осадок, причем как в прямом, так и в переносном смысле…

“НВ” не случайно обратилась к этой теме: в редакцию поступают жалобы от недовольных путешественников, сетующих на не слишком качественное питание. Да что там — совсем некачественное. Пассажиры национального авиаперевозчика “Армавиа”, среди которых как рядовые граждане, так и люди в стране весьма популярные, в голос уверяют, что, несмотря на приемлемое обслуживание, перекусить по-человечески в наших самолетах стало невозможно. Корр. “НВ” обратилась за разъяснениями в пресс-службу “Армавиа”, где признали, что в курсе недовольства клиентов, а еще уточнили, что их вины в этом нет: бортовым питанием занимается компания “Авиасервис” — кулинарная фабрика, поставляющая готовую упакованную продукцию прямо к борту самолета аккурат перед вылетом.
“Питание в наших самолетах ужасное, — считает предприниматель, исполнительный директор крупной международной компании Айк Мартиросян. — По роду деятельности я часто летаю и в страны СНГ, и за рубеж. Вот недавно ездил в Дубай. И по дороге туда, и в обратном направлении еда была просто невозможная: совершенно безвкусный рис с несуразной морковочкой сверху и увядшей веточкой петрушки, неприятный кусок отварного куриного мяса… Причем авторы этих кулинарных шедевров даже не пытаются варьировать меню — рис и курица, видимо, предел фантазии. Я лично воспринимаю это как попытку сэкономить на пассажирах, которые, однако, платят за билет немалые деньги”.
“Еда на борту очень низкого качества, — говорит Линда ГАМОВА, консультант международной организации CRS. — Взять хотя бы завтрак, во время которого подается яичница, обильно пропитанная жиром и обладающая каким-то специфическим, стойким запахом. О преследующей потом весь день изжоге уже не говорю… Обеденный рацион не лучше: из раза в раз одно и то же — абсолютно безвкусное куриное мясо и рис, декорированный кусочком моркови, иногда зеленюшкой. К нему идет обычно капустный салат — с виду обычный, нa самом же деле ужасно невкусный…. Еще мне непонятно, почему колбаса — кстати, не лучшего качества — и сыр лежат в одной упаковке, — я не люблю колбасу, мне как клиенту неприятно, что от сыра несет мясом. Ну и на десерт — сухой кексик… Что тут добавить? Разве только то, что выхожу из самолета полуголодная и о хорошем настроении в полете не может быть и речи”.
“Налицо казенный подход: по принципу лишь быть кинуть пассажирам чего-нибудь, чтобы набили желудок, — считает Давид Чкнаворян, специалист по мебельному дизайну. — Еда рассчитана на слишком уж нетребовательного клиента: кусок плохо жующейся курицы, рис и несвежая булочка — вот и все изыски. А ведь у нас есть национальная кухня, почему бы не внедрить ее в меню?”
Не в восторге от бортовой кулинарии и часто разъезжающие отечественные деятели искусств. Так, артист Сергей ДАНИЕЛЯН, известный в творческих кругах еще и как Еж, признался, что без сожаления отказался бы от бортовых угощений вовсе, только вот голод не тетка и при длительных полетах волей-неволей приходится перекусывать. “Именно перекусывать, потому что назвать обедом убогие рисово-куриные вариации, увенчанные петрушкой, язык не поворачивается”, — сказал он, добавив, что хотелось бы за немалые деньги, которые приходится выкладывать за билет, хотя бы не остаться голодным.
Того же мнения руководитель “Ай-Феста” Артур ГУКАСЯН. “Очень неудобно за нашу бортовую кухню перед иностранными гостями, — говорит он. — Правда, профессиональный сервис, вышколенность стюардесс несколько компенсирует гастрономические неудобства, но все же…”
Певица Анна МАИЛЯН поделилась впечатлениями о перелете рейсом “Армавиа” в Иран. “Полет был коротким, и изначально было ясно, что скорее всего дальше сэндвича дело не пойдет. Впрочем, сэндвич — сильно сказано. Раздали непонятные бутерброды: два тоненьких ломтя хлеба с сыром… Вот и весь перекус. Было очень стыдно перед иностранными пассажирами, которые пренебрежительно отложили свои порции, — рассказывает она. — Я считаю, что именно с самолета складывается первое впечатление о стране, о ее гостеприимстве. Такие бутерброды не что иное, как удар по нашему же престижу”…
Что ж, в свете вышеизложенного рассчитывать на хорошее настроение в полете не приходится. А хотелось бы. Тем более что речь не о деликатесах в виде красной и черной икры или балыка, коими, к примеру, потчуют пассажиров на QatarAir, а об элементарных ланчах, подразумевающих как минимум свежесть той же булочки — не холодной и твердой как камень, а мягкой и теплой. Ведь подогреть хлеб в микроволновке, имеющейся на любом борту, — это от силы две минуты… Даже на скромных европейских авиалиниях предусмотрено меню для тех, кто, скажем, мясу предпочитает птицу, рыбу или просто овощи. У нас о возможности выбора и мечтать нечего — застряли на курице с рисом. И дело тут, думается, не столько в финансах, сколько в наплевательском отношении к пассажирам. Обеды в компании “Авиасервис” клепаются по принципу “обойдутся”, “и так сойдет”. Впрочем, удивляться не приходится, учитывая откровенно хамскую тональность, в которой представитель компании Геворк Шахназарян беседовал с корр. “НВ “. “Все это кляузы… Кто вам сказал, что качество бортового питания низкое?” — оборвал с полуслова Шахназарян. Услышав в ответ “люди”, собеседник сорвался на крик: “մարդիկ ղալաթ են արել”. Попытались объяснить: мол, и мы летали — знаем и про куру с рисом, и про булочки холодные, и про кексы сухонькие. Но тщетно. “Ինչ ուզւմ եք գրեք”, — нервно выпалил он.
Такой вот “Авиасервис”. Интересно, в курсе ли подобного, выражаясь словами Шахназаряна, “халатного” отношения к клиентам и к прессе владелец этой компании известный предприниматель Гагик Царукян?..