Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 902 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // “Двин” возрождается как “Давид Бек”

“Двин” возрождается как “Давид Бек”

 

История с ереванской гостиницей «Двин» наконец обрела официальные формы: правительство приняло решение о ее реконструкции за счет совместных инвестиций компаний Кавказская коммуникационная группа и «Давид Бек Энтертейменс».
Из решения следует, что «Давид Бек» при инвестиционной программе более чем 40 млрд драмов может заняться организацией в гостинице игр с выигрышем, попросту говоря - казино. А что стало с брендом «Двин»? Согласно принятому в прошлом году решению, произведен ребрендинг гостиничного комплекса «Двин», который переименован в «Давид Бек» - так же называется компания-инвестор. Пока шел бумажный процесс, начались интенсивные работы по реконструкции гостиничного комплекса.
Для подготовки проекта реконструкции инвестор пригласил киевского архитектора Сергея Бабушкина, автора многих знаковых сооружений украинской столицы. Проезжающим по улице Пароняна уже видны результаты проделанной работы. О будущем «Давид Беке» рассказал в общих чертах главный консультант проекта, один из авторов «Двина» Ашот Алексанян. В целом привычный образ главного корпуса сохранится, только увеличена высота трех верхних этажей, где разместятся самые престижные апартаменты – «президентские» и прочие. Всего же в «Давид Беке» предусмотрено 200 номеров вместо прежних 500. В том числе за счет того, что из 2-х «советских» номеров получился один, соответствующий современным нормам. Более комфортабельный. Сохраняются характерные для здания ротонда винного погреба и двухэтажный бар. Разумеется, гостиница будет иметь весь «букет» услуг, т.е. СПА-центр, плавательный 25-метровый бассейн, рестораны, кафе, магазины и бутики. Даже озелененные плоские крыши, которые станут сезонными рекреационными зонами. Большой зал торжеств разместится в строящейся общественной зоне, которая выходит к ул.Пароняна. Сегодня также возводится 2-этажный паркинг для служебных и гостевых автомашин. Подъезд к гостинице будет со стороны Конда – прямо в ресепшн и гостиничные номера. Подъехать можно будет и с улицы Пароняна прямо к обширной общественной зоне с декоративными бассейнами, фонтанами, озеленением и пр. Пространство от тротуара до общественной зоны – около 30 метров - предусмотрено благоустроить согласно современным тенденциям ландшафтного дизайна. Как, впрочем, и все окружение «Давид Бека». Не исключено, что сюда вернется и монументальная скульптура Т.Арзуманяна «Горный танец», восстановленная автором. Во внешнем оформлении гостиницы, очевидно, будут использованы камень и стекло. Впрочем, эти вопросы находятся на стадии поисков и обсуждений. Пока же строительство идет полным ходом.

 

Карен Микаэлян

Последнее обновление ( 29.07.17 12:56 )

Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян принимает туркменского коллегу

 
Армения встретила своих героев

 
Днем +34+36

 
В маршрутках больше не будет музыки?

 

 
Некоторым первоклашкам причитается 25 тысяч драмов

 
Moody’s:прогноз по Армении стабильный

 
В Ереване месяц безопасного движения…

 
Армянину - сотруднику ГАИ оторвали ухо

 
“Тарифный перекрой – не каприз “Веолиа Джур”, а экономически обоснованный шаг”

- заявляет представитель компании, в то время как защитники прав потребителей настаивают на неприемлемости роста цен на воду

 
Страны и нравы

Король Саудовской Аравии отдохнул очень широко

 
В Голливуде “заблестит” звезда Азнавура

 
Как Мартирос Сарьян Церетели разглядел

 
Взяли золото, серебро и бронзу Универсиады

 
Крепость Солак – еще один урартский памятник

 
Евгению Петросяну теперь нельзя не только в Баку, но и в Киев

 
Музей Варпета в Гюмри нуждается в ремонте

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Могилу воспетой The Beatles Эленор Ригби выставят на торги