Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 467 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // И чтоб никаких носков с картинками!

И чтоб никаких носков с картинками!

Они не для сурового армянского политика

“Успешный политик - модный политик”, - сказал как-то всемирно известный дизайнер Пако Рабан. Неоднозначно, но доля правды в его словах есть. Общественность часто обращает внимание на то, как одет политбомонд. По крайней мере на Западе. Скажем, британский премьер Тереза Мэй давно слывет модницей: ее страсть к стильным нарядам и аксессуарам даже, помнится, возмутила простых налогоплательщиков. Те еще стиляги и политики–мужчины, зацикленные на ярких носках с картинками.

Так, скажем, Джордж Буш-старший - 41-й президент США, не раз появлялся на публике в носках в полоску, с узором в виде американского флага, с изображением Супермена и других героев комиксов. Даже Билл Клинтон, приехав однажды в Хьюстон навестить Буша-старшего, в качестве подарка привез ему именно пару ярких носков со смешными картинками. Сегодня главный носочный трендсеттер среди политиков — это премьер-министр Канады Джастин Трюдо. На деловых встречах он обычно появляется в строгом костюме и смешных носках с изображением черепа или листа клена. Пару месяцев назад премьер-министр и вовсе вышел в свет в разноцветных носках: на встрече с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни на правой ноге Трюдо был замечен желтый носок, а на левой — синий с изображением персонажей вселенной «Звездных войн». Интерес к носкам с принтами проявляют и представители российской власти. Недавно в инстаграме появился хештег #sockschallengerussia, по которому можно найти десятки фотографий мужских ног, обутых в цветные носки с Дедами Морозами, медвежатами и прочими удивительными существами. Российские политики объяснили это тем, что хотят “добавить яркости в серые будни” и вообще “яркие носки — норма для джентльмена”.

Что до армянской политэлиты, то она куда более консервативна и зажата, чем ее российские коллеги: серо-черный костюм, неброский галстук... И чтоб никаких носков с картинками. Верхом изобретательности сурового армянского депутата считаются мокасины ярко-синего или красного цвета, что портит образ еще больше: получается “гопник-стайл”. Ах, да: иногда сорочка под стандартный костюм “Бриони” надевается не белая, а каких-нибудь пастельных тонов. Словом, все дорого, даже слишком, но без изюминки. Впрочем, не у всех. Заметно выделяется на общем фоне премьер Карен Карапетян, который почти всегда дополняет деловой образ какой-нибудь интересной деталью или сочетанием. То галстук необычный, то жилетка желтенькая, то сорочка с легким, интересным принтом, то клетка на пиджаке... У него явно есть чему поучиться даже дамам, особенно парламентским. Пышные юбки с узенькими пиджачками, броши на шее, сорочки с оборочками, большие серьги, локоны и макияж с сильной подводкой глаз - давно уже вчерашний день. А если на носу почти всегда очки, которые усиливают зрительный эффект от мейкапа, то это и вовсе неприлично. Другая крайность - стандартные костюмчики. Однотипные и скучные, как униформа. И опять же заезженная брошь на лацкане: ни женственности, ни шарма - ни дать ни взять - делегат съезда КПСС. А ведь достаточно просто полистать журналы и изучить, как выглядят известные женщины-политики, для которых деловой стиль никак не пропорционален тяжеловесности и скуке. Ну, если только не брать за ориентир германского канцлера Ангелу Меркель, которой ее же избиратели советуют обратиться к стилисту. А так, примеров масса: та же Тереза Мэй или супруга французского президента Эмманюэля Макрона, а еще экс-президент Аргентины Кристина Киршнер, испанская принцесса Летисия, королева Иордании Рания… Короче говоря, до пестрых носков нам еще далеко, но к имиджмейкеру сходить нашей политэлите явно не помешает.

 

Соб.инф
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Серж Саргсян принимает туркменского коллегу

 
Армения встретила своих героев

 
Днем +34+36

 
В маршрутках больше не будет музыки?

 

 
Некоторым первоклашкам причитается 25 тысяч драмов

 
Moody’s:прогноз по Армении стабильный

 
В Ереване месяц безопасного движения…

 
Армянину - сотруднику ГАИ оторвали ухо

 
“Тарифный перекрой – не каприз “Веолиа Джур”, а экономически обоснованный шаг”

- заявляет представитель компании, в то время как защитники прав потребителей настаивают на неприемлемости роста цен на воду

 
Страны и нравы

Король Саудовской Аравии отдохнул очень широко

 
В Голливуде “заблестит” звезда Азнавура

 
Как Мартирос Сарьян Церетели разглядел

 
Взяли золото, серебро и бронзу Универсиады

 
Крепость Солак – еще один урартский памятник

 
Евгению Петросяну теперь нельзя не только в Баку, но и в Киев

 
Музей Варпета в Гюмри нуждается в ремонте

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Могилу воспетой The Beatles Эленор Ригби выставят на торги