курьер
Кинул окурок – плати 30 долларов!

 
“Слухи о новой должности Гагика Хачатряна небезосновательны”

К такому выводу пришла одна из местных газет, рассказавшая о свадьбе дочери бывшего министра финансов

 
Штрафовать, но в меру

 
Из армян в Греции никто не пострадал

 
Деньги Кркоряна “уходят” из Вегаса

 
Арабкир в аутсайдерах, в фаворитах - Давидашен

 
Вардавар 2017: вода и розы

 
“Супруга главного советника премьер-министра получает дивиденды в размере 25 млн драмов”

 
“26-летний помощник премьера задекларировал только автомобиль”

 
“Бухгалтер “Газпром Армения” получил должность в КГД”

 
Изместьева могут выпустить

Как насчет Левона Айрапетяна?

 
Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией по космосу

 
В Москве задержан узбек-девственник, облизавший женщину

 
Шприц с наркотиками в интимном месте пронести не удалось

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 794 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // “Слабо выраженный дебил” снова пошел на дело

“Слабо выраженный дебил” снова пошел на дело

В Тавушском суде завершились слушания по делу иджеванца Вазгена Оганяна. 30-летний мужчина обвинялся в избиении и ограблении старушки.

Это уже четвертый судебный процесс, в котором главным фигурантом выступает Оганян. Впервые он загремел за банальное воровство. А во второй раз в поле зрения полиции попал в 2012 году после того, как совершил попытку изнасилования престарелой женщины. Этот постыдный случай произошел в его родном Иджеване. Ночью через открытую дверь Вазген пробрался в дом к 69-летней соседке, вошел в спальню и набросился на мирно спавшую женщину. Проснувшись, она стала вопить, чем и спасла свою честь – крики услышал 19-летний внук и поспешил на помощь. Насильник бежал, но «засветил фейс» и на следующий день был задержан. Он, конечно, утверждал, что “ничего не делал, только вошел”. За свой проступок Вазген тогда получил 2 года и 8 месяцев тюрьмы.

Третий раз его осудили на два года условно за совершение неправомочных действий и назначили испытательный срок. И вот он снова пошел на дело. Согласно собранным следствием материалам, 7 октября 2016 года под предлогом продажи дров он вошел в дом… опять же 69-летней женщины и стал распускать руки. Избил старушку, взял ее за горло и, грозясь убить, потребовал дать ему денег и телефон. Затем проверил карманы своей жертвы и, обнаружив всего 260 драмов, забрал их и убежал. «Вычислили» преступника достаточно быстро – уж слишком хорошо известен полиции его «почерк».

Правда, Вазген вины не признал и молчал как во время предварительного следствия, так и на суде. Только и сказал на очной ставке с пострадавшей, что «всего только раз её ударил». Между тем пожилая женщина показала, что мужчина, будучи сильно «под мухой», пять раз ударил ее в лицо и дважды дал по шее. При этом добрая старушка сказала на суде, что претензий к парню не имеет, и просила судей быть к нему снисходительными. При вынесении приговора суд также учел, что на попечении Оганяна находится 14-летний ребенок. К тому же судмедэкспертиза хоть и признала подсудимого вменяемым, все же охарактеризовала его как “личность, страдающую легким, не сильно выраженным дебилизмом». Взвесив все обстоятельства, Тавушский суд на сей раз приговорил Оганяна к 3,5 годам заключения. Часть этого срока образовалась в результате добавления к «основному» приговору условного наказания, условия которого Оганян нарушил.

 

Маргарита Арутюнян